Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 12:34
−4
  ЮЗ  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Собянин отменил обязательную удаленку и открыл зоопарки

Общество
13.08.2021 11:54
Фото с сайта devsday.ru

Власти Москвы объявили об отмене некоторых ограничений в связи с двукратным снижением числа госпитализированных с Covid-19.

Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать, написал в своем блоге столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня.

В связи с этим с пятницы, 13 августа, отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и хронически больных. Но работодателям все же рекомендуют сохранить «удаленку», если это возможно без ущерба деятельности. Также руководителям разрешили  не проводить тотальное измерение температуры сотрудников каждые 4 часа и регулярное тестирование работников на коронавирус. Но требование не допускать на рабочие места людей с признаками ОРВИ остается в силе.

Кроме того, горожанам разрешили посещать вольеры и павильоны в зоопарках.

По словам градоначальника, пока остается в силе запрет на проведение массовых мероприятий и посещение театров, концертов и кино. Продолжает действовать масочный режим и требование социальной дистанции.

«Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад. <…> Многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать» – заявил Собянин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети