Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 января 2022, 02:53
−5
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Подмосковные власти нашли еще один источник загрязнения реки Горетовка

Общество
04.08.2021 15:51
Фото с сайта Минэкологии МО

Частная компания «Подрезково» организовала свалку отходов возле реки, протекающей рядом с Зеленоградом. Нарушителя оштрафовали на полмиллиона рублей.

Инспекторы Минэкологии Московской области привлекли к административной ответственности организацию «Подрезково» в Солнечногорском округе. Как сообщили в ведомстве, компанию уличили в незаконном сбросе грунтов и отходов в водоохранной зоне реки Горетовка, находящейся на особом контроле из-за систематических попыток вести незаконную деятельность. «Нарушители оштрафованы, ликвидация свалки находится на контроле у министерства», – говорится в сообщении.

Региональные чиновники вплотную занялись защитой реки Горетовка в начале 2020 года. За это время были выявлены несколько источников ее загрязнения. Так, в марте прошлого года инспекторы оштрафовали строительные компании «ЖилИно», возводившую жилые дома в деревне Голубое, и «Подолино». В феврале нынешнего года экологи обвинили товарищество собственников жилья «Зеленая усадьба», управляющее недвижимостью в коттеджном поселке в деревне Лигачево, в незаконном сбросе сточных вод в ручей-приток Горетовки, а в марте – управляющую компанию поселка таунхаусов «Середниково парк». Обе УК оштрафованы за «самозахват» ручья.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети