Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 08:57
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Москва переводит общепит в особый режим

Общество
22.06.2021 16:19
Фото из Twitter

Посещать кафе и рестораны смогут только люди, подтвердившие свою защищенность от коронавируса. Фан-зоны закрывают вообще.

С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только клиенты, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Об этом говорится в новой редакции указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из городских лабораторий, передающих сведения в систему ЕМИАС. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием московской электронной медицинской карты, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», либо в регистратуре городской поликлиники. Рестораторов обязали создать систему проверки QR-кодов. В указе подчеркивается, что никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

В случае возникновения проблем с чтением кодов и работой системы контроля в целом, споры будет решать группа разбора, созданная на mos.ru.

Кроме того, с 22 июня вводится запрет на любые массовые мероприятия в помещениях и на улице с присутствием более 500 человек. Разрешение получат организаторы мероприятий, создавших систему пропуска по QR-кодам. Фан-зоны футбольных болельщиков и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети