Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 06:40
+7
  СВ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Организаторам свалки напротив Зеленограда грозит штраф 17 млн рублей

Общество
22.04.2021 12:29
Задержанная в Поярково техника. Фото Минэкологии Московской области

Владелец и арендатор участка в деревне Поярково создали свалку строительного мусора и грунтов высотой 3 метра.

Подмосковные власти обратились в суд с иском на возмещение ущерба почвам, нанесенного незаконным размещением отходов вблизи деревни Поярково, входящей в поселение Лунево на Новой Ленинградке. Как сообщили в региональном Минэкологии, ущерб оценивается в 17 миллионов рублей.

Ответчиками будут выступать владелец участка, местная компания «Ампир-Стиль», и арендатор, фирма «Ивент» из Санкт-Петербурга. Установлено, что «питерцы» по договору с собственником занимались планировкой территории под строительство, но в то же время незаконно предоставили землю под ссыпание строительного мусора и грунтов. Ранее фирму уже оштрафовали на 500 тысяч рублей. Дальнейшее расследование показало, что площадь нелегальной свалки превысила гектар, а ее высота достигла 3 метров.

Если суд удовлетворит исковые требования подмосковных чиновников, владелец и арендатор участка должны будут выплатить в бюджет Солнечногорского округа 17,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что участок в Поярково находится на особом контроле природоохранных служб. В середине апреля здесь был проведен очередной ночной рейд, в ходе которого инспекторы задержали и отправили на штрафстоянку самосвал и бульдозер, принадлежащие организаторам незаконной свалки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети