Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 18 октября 2021, 03:21
+6
  ЮЗ  
5м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.2371   82.7276
 
 

Крещенские купания – 2021

Общество
19.01.2021 14:02 22
Фото «Зеленоград24»

«Стихийное мероприятие» на необорудованной проруби на Школьном озере под надзором спасателей.

В ночь на 19 январе в Зеленограде прошли крещенские купания. Они принципиально отличались от того, что традиционно проходило в предыдущие годы. Об этом рассказывает корреспондент портала «Зеленоград24».

«Необычность» нынешнего Крещения началась за несколько дней до события: с официального сайта префектуры было удалено распоряжение префекта Анатолия Смирнова о подготовке купелей, из официальных СМИ также исчезла информация о продлении работы автобусов, курсирующих рядом с Черным и Школьным озерами, где должны были оборудовать проруби. Также пропал список адресов столичных купелей с портала мэрии Москвы. Судя по всему, власти в последний момент решили, что массовые купания, как и любые другие мероприятия, не актуальны в нынешней эпидемиологической ситуации.

Зеленоградцы, верные своей крещенской традиции, все же пришли вечером 18 января к Черному озеру и натолкнулись на «забор»: проход и проезд к водоему был закрыт нарядом полиции. Сотрудники объясняли, что купания отменили «из-за отсутствия технического обеспечения», то есть, по их словам, не были устроены безопасные спуски к воде, настилы, да и самой проруби не было вообще. Стоит отметить, что никаких официальных предупреждений о закрытии водоема на «карантин» не было.

На Школьном озере люди все-таки совершили омовение. Прорубь здесь была, но не специально подготовленная к Крещению, а сделанная и традиционно поддерживаемая местными «моржами». К ней вела деревянная лестница, рядом с полыньей положен деревянный настил. Никаких раздевалок, комнат обогрева, мобильных туалетов и горячего чая. Безопасность купающихся обеспечивали спасатели и полиция.

Корреспонденту портала «Зеленоград24» удалось получить краткий комментарий чиновника, заявившего на правах анонимности: «Мероприятие стихийное, к его организации власти не имеют отношения». Отметим, официально купания не были запрещены, на них не распространялись ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Власти просто самоустранились от их организации.

Во вторник, 19 января, купания на Школьном озере не состоялись.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети