Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 23 января 2021, 06:44
−1
  Ю  
4м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.3615   90.4087
 
 

«Жилищник» запутался в показаниях?

Общество
24.12.2020 17:34 4
Фото предоставлено читательницей портала «Зеленоград24»

Коммунальщики и чиновники Зеленограда кардинально разошлись в оценке соответствия температуры горячей воды в квартире.

О странных разночтениях в официальных документах рассказала порталу «Зеленоград24» жительница корпуса 2020. Ее история общения с госучреждением «Жилищник ЗелАО» началась 1 декабря. Накануне в подъезде появилось объявление, что в связи с ремонтными работами будет отключено горячее водоснабжение с 9:00 до 12:00. На следующий день в 13:00 женщина проверила горячую воду сначала в ванной, затем на кухне. Из кранов текла ржавая, почти коричневая, вода, температура которой скакала от 45 до 50 градусов, что подтверждается предоставленными фотографиями. Пообщавшись с соседями, горожанка выяснила, что такая же ситуация возникла во всех квартирах дома.

В тот же день собеседница портала подала заявку на портале столичной мэрии mos.ru и в Единой диспетчерской службе. 3 декабря откликнулся «Жилищник»: позвонивший инженер договорился с хозяйкой квартиры о том, что на следующее утро придет сделать замер воды. По словам горожанки, за полчаса до назначенного времени в стояках возник шум, характерный для активной циркуляции воды. Инженер «Жилищника» пришел вовремя и в течение 3-5 минут сливал воду из кранов. По его словам, этого требуют нормативы. «По результатам вода была прозрачная, но по температуре не дотягивала до норматива: по показанию прибора инженера температура воды была 58,6 градусов в ванной и 58,4 в кухне при норме не менее 60 градусов», – рассказала зеленоградка. Специалист объяснил, что это норма, в дом вода подается при температуре 60 градусов и теряет часть тепла при прохождении по трубам. 

Тем не менее, хозяйка квартиры настояла на том, чтобы в акте проверки было зафиксировано несоответствие температуры нормативам. После подписания акта инженер пообещал женщине прислать его с печатью и заключением и ушел. Практически сразу прекратился шум в стояках.

Но главные странности начались позже. Инженер «Жилищника» акт с заключением так и не прислал, зато 18 декабря горожанка получила официальный документ (имеется в распоряжении редакции) из префектуры за подписью зампрефекта Олега Панина, курирующего вопросы ЖКХ. Судя по словам чиновника, по результатам обследования установлено, что температура воды в квартире собеседницы портала «Зеленоград24» соответствует норме и не содержит примесей ржавчины. Удивленная «соответствием» горожанка в течение нескольких дней пыталась найти в «Жилищнике» подписанный ею акт. 22 декабря ей наконец-то прислали ксерокопию, на которой явно были видны следы «манипуляций» – «не» было замазано на оригинале, с которого и сделана копия. Возмущенная жительница потребовала прислать оригинал акта.

В каком виде документ получила женщина, можно увидеть на фото. Очевидно, что частица «не» сначала была заштрихована, а затем поверх «замазки» снова восстановлена другой ручкой. Инженер попытался это объяснить «случайной ошибкой» и заверил, что в префектуру акт пошел с заключением «не соответствует».

«Дело не в полутора градусах как таковых, а в наглой лжи. Думаю, кто тут виноват: префектура, действия которой как в той песне "Все хорошо, прекрасная маркиза" или "Жилищник" подает в префектуру неправильные документы?», – негодует собеседница корреспондента портала.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети