Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 октября 2021, 10:55
−1
  З  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 

Подрядчик капремонта дома в Зеленограде оказывает давление на жителей

Общество
23.11.2020 09:09
Помощники Андрея Титова на собрании собственников корпуса 164. Фото со страницы депутата в Facebook

Жильцы корпуса 164 пожаловались депутату Мосгордумы на компанию «Эдельвейс», вынуждающую начать ремонт канализации в квартирах в ноябре.

Об очередном конфликте горожан с подрядной организацией «Эдельвейс», выполняющей капитальный ремонт жилых домов в Зеленограде, произошел на прошлой неделе в корпусе 164. Местные жители сообщили депутату Мосгордумы от Зеленограда Андрею Титову, что строители убеждают их дать согласие на начало ремонта сетей водоснабжения и канализации в ноябре. «По его [«Эдельвейс»] инициативе прошло уже два собрания собственников, на людей давят и убеждают их подписаться под абсурдным решением», – написал Титов в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, подрядчик нарушает ограничения, введенные в Москве из-за пандемии коронавируса. «Отбросим тот факт, что эти работы проводятся в летнее время по многим причинам – благоприятная погода, дети на каникулах, период отпусков. Но важнее другой вопрос – почему подрядчик посчитал себя вправе нарушать ограничения, введенные в связи в пандемией?», – пишет Титов.

На очередное собрание собственников депутат пришел с двумя своими помощниками и организовал для жителей удаленную юридическую консультацию.

Напомним, в связи с долгим перерывом в работе по капремонту из-за «коронавирусных» ограничительных мер, власти распорядились провести в этом году только «внешние» работы, без захода в квартиры. Внутриквартирные работы были перенесены на следующий год.

Столичная компания «Эдельвейс» выполняет капитальный ремонт в корпусах 164, 165 и 166. Недавно она получила госконтракты на выполнение в 2021 году капремонта еще трех корпусов – 431, 931 и 933.

В начале ноября конфликт с компанией возник у жителей корпуса 165 из-за несоблюдения рабочими технологии утепления швов на торцевых стенах дома. После «образцово-показательной» работы, снятой на фото и видео, на одном из торцов здания, жильцы стали замечать, что на других стенах рабочие замазывают швы раствором, а уплотнительный шнур «вилатерм» просто лежит в строительной люльке. После того, как жители уличили строителей в нарушении технологии, швы на двух этажах из 14 все-таки утеплили по положенной технологии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети