Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 01:57
+1
  СЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Собянин заявил о нежелании вводить жесткие ограничения из-за COVID-19

Общество
25.09.2020 10:41
Фото с сайта ru.euronews.com

Власти рекомендуют пожилым людям не выходить из дома, а работодателям перевести как можно больше сотрудников на «удаленку».

С 28 сентября в Москве вводятся «рекомендательные» ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом говорится в обращении, опубликованном мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. <…> На нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность», – пишет градоначальник. В частности, горожан просят строго соблюдать масочно-перчаточный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Чтобы избежать введения жестких ограничений, Собянин рекомендует людям старше 65 лет и хронически больным не выходить из дома или покидать загородный садовый участок без особой необходимости. Также рекомендуется временно отказаться от контактов с родственниками, которые проживают отдельно. Работающим пенсионерам следует перейти в дистанционный режим или взять отпуск.

Мэр также обратился к руководителям предприятий и организаций с настоятельной просьбой перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети