© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/343594/

В зеленоградском «Доме лани» родились три олененка

Общество 06.08.2020 12:56
Фото «Зеленоград24»

Семья европейских ланей в вольерном комплексе на Никольском проезде теперь вновь состоит из девяти особей.
Два малыша появились на свет в середине июня, еще один – в июле. Как рассказали корреспонденту портала «Зеленоград24» сотрудники «Дома лани», мамы новорожденных тщательно оберегают детей. Чтобы не подвергать их стрессу, специалисты не приближаются к семейству и пока даже не определили пол оленят. Все лани сейчас находятся в общем вольере, горожане-счастливчики могут увидеть малышей.

Таким образом популяция ланей в Зеленограде вновь достигла девяти особей после переселения в мае двух молодых самцов и одну самочки в агротуристический парк «Зооферма Шихово» в Дмитровском районе Подмосковья.

Напомним, зеленоградский «Дом лани» был возрожден в 2015 году. Его первыми обитателями стали две европейские лани Яша и Маша. В июне 2016 года у них родилась Даша, а еще через год – Глаша. В июне 2018 года Маша и Глаша родили по одному олененку, которых назвали Дзюбой и Месси по случаю проходившего в России чемпионата мира по футболу. 1 августа 2019 года Даша и Маша родили еще по одному олененку, а 1 сентября на свет появился еще один детеныш.