Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 16:58
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Роспотребнадзор начал закрывать магазины за нарушение масочного режима

Общество
31.07.2020 17:20
Архивное фото «Зеленоград24»

Магазины Зеленограда боятся проверок и отказываются обслуживать покупателей без средств защиты.

Кассиры и охранники зеленоградских магазинов стали категоричнее требовать от покупателей надеть медицинские маски, чем делали это весной. В редакцию портала «Зеленоград24» обратились несколько горожан с рассказами о том, что работники «Пятерочек», «Магнитов», «ВкусВилла» и других торговых точек в разных частях Зеленограда предупреждают о том, что «касса не будет пробивать людям без масок».

Менеджер торгового зала одного из сетевых супермаркетов, с которым побеседовал корреспондент портала, рассказал, что магазины боятся проверок Роспотребнадзора, которые участились в последние 2-3 дня. «Они приходят неожиданно. Говорят, что получили жалобы от покупателей на то, что наши работники сами, в лучшем случае, маску носят на шее и обслуживают покупателей без средств защиты. Проверки стали чаще, наказания строже, чем даже весной в разгар пандемии. Не знаю, с чем это связано», – поделился собеседник, попросивший не указывать название магазина. 

30 и 31 июля стало известно о временном закрытии Роспотребнадзором двух «Пятерочек» в разных округах столицы за нарушение масочно-перчаточного режима. Еще раньше закрыли «Магнит» на севере столицы. Во всех этих магазинах отсутствовали бактерицидные облучатели, дезинфекция контактных поверхностей проводилась слишком редко, работники и покупатели находились в торговом зале без масок и перчаток, зафиксированы и другие нарушения мер противоэпидемиологической безопасности.

По словам главы санитарного ведомства Восточного округа Екатерины Давыдовой, Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин, если на покупателях нет защитных масок. Но в случае отсутствия масок или перчаток на продавцах, предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети