Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 04:52
−1
   
4м/с
  74%
 
  91.8692   99.4500
 
 

Рыба в Школьном озере погибла из-за недостатка кислорода

Общество
10.07.2020 18:14
Фото с сайта zelao.ru

Специалист Росрыболовства объяснил причины массовой гибели рыбы в Зеленограде и опроверг слухи об экологической катастрофе.

Как и во многих малых водоемах столичного региона, из-за жаркой погоды сейчас бурно разрастаются в зеленоградских прудах водоросли, затем они загнивают, в результате чего возникает недостаток кислорода, что и приводит к гибели рыбы. Об этом сообщила в префектуре Зеленограда со ссылкой на старшего государственного инспектора Росрыболовства Романа Балаева. По утверждению специалиста, постепенно «природа возьмет свое», флора и фауна московских водоемов восстановятся.

Напомним, в конце июня на поверхности Школьного озера горожане обнаружили большое количество мертвой рыбы, возникли слухи, что причиной этого стало заражение химикатами реки Сходни. Роспотребнадзор взял пробы воды на исследование, по результатам которых опроверг информацию об отравлении водоема.

Рассказал Балаев и о Большом и Малом городских прудах, где год назад прошла глобальная реконструкция и чистка. По его словам, запускать рыбу в эти водоемы еще рано. «Самой природе нужно время, чтобы восстановился естественный растительный подводный мир. Если выпустить рыбу сейчас, она погибнет от недостатка не кислорода, а корма. Но, в принципе, планы зарыбления главных зеленоградских прудов есть и, когда придет время, будут осуществлены», – рассказал специалист. Кроме того, он заявил, что «не нужно сгущать краски»: «Обстановка на водоемах в такую погоду, конечно, требует повышенного внимания, но экологическая катастрофа зеленоградским прудам не грозит».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети