Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 15 августа 2020, 02:15
+10
  СЗ  
2м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2157   86.4092
 
 

Полиция разогнала «антимусорные» пикеты в Солнечногорске

Общество
02.07.2020 16:53 4 3
Полицейские поднимают упавшую пикетчицу. Кадр из видео очевидца.

Противников строительства мусорного полигона недалеко от Зеленограда силой увезли в полицию, где продержали 7 часов.

Инцидент произошел во вторник, 30 июня в Солнечногорске. Несколько мужчин и женщин с плакатами «Нет мусоросжигательному заводу вблизи населенных пунктов!», «Мы запрещаем строить полигон на реке Радомля!» и другими лозунгами одновременно, но удаленно друг от друга, появились возле здания администрации Солнечногорского округа. Судя по видеозаписям, опубликованным пикетчиками, сначала к ним с просьбой разойтись подходить охранники.

По словам одной из активисток, они уже «сворачивались» и направлялись в сторону подземного перехода, когда подъехали сотрудники полиции и Росгвардии. Правоохранители начали задерживать пикетчиков «за участие в несанкционированном митинге». Протестующие пытались доказать, что их одиночные пикеты не запрещены законом. В результате полицейские применили физическую силу и усадили активистов в спецмашины. Одна из женщин упала, пытаясь уйти, но ее подняли и посадили в спецавтомобиль. Общественников доставили в ОВД, где в течение 7 часов составляли протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, комплекс по переработке и размещению отходов (так называемый «мусорный полигон») планируется построить рядом с СНТ «Энтузиаст» на реке Радомля в районе поселка Поварово Солнечногорского округа примерно в 6 километрах от Зеленограда.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео с сайта ecmo.ru
Видео с сайта ecmo.ru
Видео Светланы Долговой
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети