Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 14 июля 2020, 19:14
+18
  С  
8м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.3796   +0.5293
  70.7479   80.0937
 
 

Власти Солнечногорска обещают сохранить березовую рощу в Алабушево

Общество
24.05.2020 13:31 3 1
Кадр из видео RusNews

Жители села под Зеленоградом и эко-активисты провели встречу в защиту мемориальной рощи, которую арендатор земли выставил на продажу.

В субботу, 23 мая, инициативная группа жителей села Алабушево и известный в Солнечногорске адвокат Дмитрий Трунин провели собрание в защиту березовой рощи. Речь идет об участке, расположенном между улицами Горького, Громова и Железнодорожной, на котором в середине 60-х годов местные жители и ветераны высадили рощу в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По мнению активистов, ситуация в Алабушево плачевная. У местных жителей нет больше зон для прогулок и отдыха. «Были футбольные поля – застроили, один пруд уже давно огородили и выстроили там частный дом. Другой пруд скоро постигнет та же участь – земля вокруг посыпана толченым кирпичом и огорожена», – рассказали защитники рощи. Алабушевцы без успеха пытались отсудить это место. Таким образом, березовая роща осталась единственным местом для прогулок.

Тревогу алабушевцев за рощу вызвало появившееся несколько дней назад на сайте ЦИАН объявление о продаже за 1,75 млн рублей участка «с молодыми березками» площадью 70 соток под строительство сауны, хостела, гостиничного комплекса или другого объекта рекреационного назначения. На обращение сельчан в Instagram главы Солнечногорского округа Владимира Слепцова, его пресс-секретарь сообщил, что никакие вырубки вестись не будут. «Мы на стороне жителей и также хотим сохранить эту рощу <…> Подготовлены документы в суд на расторжение договора аренды», – написал представитель администрации. Один из защитников рощи уточнил порталу «Зеленоград24», что, по его данным, у арендатора участка за 9 лет скопились большие долги, которые он собирается покрыть за счет продажи земли. По состоянию на 24 мая, в объявлении на ЦИАН нет упоминания о хостеле или сауне, и указано, что вырубка ценных пород деревьев запрещена.

Помимо сохранения рощи, жители села собираются бороться за присвоение ей мемориального статуса, чтобы в дальнейшем исключить любые попытки продать или отдать в аренду этот участок.
Видео канала RusNews на YouTube
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Мы будем выходить и отслеживать судьбу важных нам мест. Всем давно известно, что обещания не равняется действиям. Сам Трунин говорил о том, что в его практике был случай, когда даже включение губернатора в вопрос сохранения аллеи Победы не спас её от вырубки и дальнейшей застройки. Поэтому не верьте никому, ничьим обещаниям! Пока нет официальных документов об изменении статуса этой территории, все остальное - лишь обещания!
  •  
    0       
    По ссылке про Парк Победы, который застроили вопреки обещаниям губернатора и чиновников Солнечногорска https://youtu.be/O_w7LUO6xQ8
  •  
    0       
    Красивая роща, но так как у нас всё для людей и народа, то к сожалению ей не долго осталось (


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети