Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 7 августа 2020, 18:29
+23
  С  
4м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.5979   +0.5544
  73.0397   86.6178
 
 

Масштабная вырубка леса идет в окрестностях Зеленограда

Общество
23.04.2020 15:57 2
Информационный щит в Фирсановке. Фото местных жителей

В подмосковных поселках Фирсановка и Лопотово идет «сплошная санитарная рубка».

Десятки гектаров леса вырубают в эти дни в разных частях Подмосковья. Как сообщает сайт «Экооборона Московской области» со ссылкой на местных жителей, рядом с поселком Фирсановка выставили щиты с надписью «Сплошная санитарная рубка» и количеством задействованных гектаров леса. В частности, на улице Ленина работы ведутся на более 28 гектарах. «Косят все подряд – причем отдельно лежат совершенно не порченные стволы сосны, видимо, на баню подготовили. А в большой куче – ель, съеденная короедом-типографом», – рассказали очевидцы. На Первомайской улице на месте срубленных ранее деревьев стоит табличка «Лес посажен», но территория огорожена забором, а на открытых пока участках лежат большие кучи строительного мусора.

Такая же ситуация сложилась и между коттеджным поселком «Бережково» и деревней Лопотово в Солнечногорском округе. Там лес начали рубить еще в прошлом году. Но до сих пор новые насаждения не появились.

Заказчиком сплошной вырубки леса, судя по информационным щитам, является Комитет лесного хозяйства Московской области. По данным «Экообороны», выполняет работу ООО «Форест-М».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети