Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 16:51
+19
  СЗ  
4м/с
  88%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Депутат Титов переболел COVID-19 и говорит о поддержке бизнеса

Общество
23.04.2020 14:36
Андрей Титов во время дистанционного интервью. Кадр трансляции компании «Зеленоград сегодня»

Представитель Зеленограда в Мосгордуме рассказал о своем пребывании в специализированной инфекционной клинике.

Находящийся в двухнедельном домашнем карантине после выписки из больницы депутат Московской городской думы Андрей Титов в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал о своей болезни и усомнился в том, что заявленные федеральными и московскими властями меры поддержки предпринимателей достигнут цели.

По словам Титова, он почувствовал недомогание 23 марта, на следующий день температура поднялась выше 38 градусов. Парламентарий, с которым в тот момент проживали жена и младшая дочь, вызвал врача, который поставил диагноз ОРВИ. Тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Поэтому депутат остался лечиться дома, принимая ингаверин – популярный противовирусный препарат. Однако, лекарство не помогло, температура поднялась до 39 градусов, появилась слабость. 28 марта пришлось вызвать скорую. Медики проверили легкие и предположили интоксикацию после ОРВИ. У супруги также была высокая температура. От госпитализации Титов отказался, не желая попадать в инфекционную спецклинику по больбе с коронавирусом. Но через три дня зеленоградцу стало еще хуже и его все-таки госпитализировали. Он рассказал, что вначале его отвезли в 1-ю инфекционную больницу, где взяли анализы, сделали рентген и с подозрением на двустороннюю пневмонию и отправили в больницу №67, где недавно оборудовали стационар для лечения пациентов с COVID-19. По словам Титова прием, оформление и размещение в больнице заняли около 7 часов. «Меня полностью раздели. Всю мою одежду дезинфицировали в течение часа. Выдали специальную пижаму и только после этого повели в отделение. В отдельную палату и на отдельный этаж», – рассказал депутат. По его словам, на этом этаже размещали пациентов с еще не подтвержденным коронавирусом.

Компьютерная томография показала у него двухстороннюю пневмонию, которая сейчас приравнивается к COVID-19. Однако ни один из четырех тестов не показал наличие коронавируса. Титов провел в больнице 10 дней, а после выписки отбывает 14-дневный режим самоизоляции. Супруга депутата перенесла болезнь легче, она, как и дочь, избежала пневмонии. Их тесты также были отрицательными. Титов выразил благодарность лечившим его врачам, высоко оценил труд столичных медиков по борьбе с коронавирусом, а также заявил о том, что московское здравоохранение справляется с ситуацией.

Андрей Титов, – представитель малого бизнеса, учредитель и руководитель научно-производственной компании «МТ-Модуль», является сопредседателем некоммерческого партнерства «Зеленоградский деловой клуб», членом общественного совета Зеленограда при окружной префектуре и вице-президентом торгово-промышленной палаты Солнечногорска. Поэтому вторая часть интервью была посвящена проблемам бизнеса при коронавирусе. По его словам, проблема в экономике существует и «она очень острая». Он поддержал меры поддержки предпринимателей, которые декларируют президент страны и мэр столицы. «Если все эти поддержки дойдут до предпринимателей, я думаю, что это будет реальной помощью. Но жизненный опыт подсказывает, что заявили красиво, заявили правильно, а в результате до конечного предпринимателя, который работает с людьми, у которого есть сотрудники, эта поддержка не дойдет», – сказал Титов. В свою очередь, он предложил в качестве «максимальной поддержки» вернуть малому и среднему бизнесу половину уплаченных в этом году налогов.

Андрей Титов был избран депутатом Мосгордумы от Зеленограда в 2019 году. Входит в парламентскую фракцию «Единой России».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети