Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 23:39
+15
   
3м/с
  44%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Пропускной режим в Москве будут вводить постепенно со следующей недели

Общество
10.04.2020 20:28 1 1
Фото «Зеленоград24»

Власти останавливают с понедельника все предприятия, строительство, каршеринг и бюджетные закупки, кроме неотложных.

В пятницу, 10 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил дополнительные запреты и ограничения, вводимые в столице с 13 по 19 апреля. В частности, временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов власти, медицинских учреждений, предприятий пищевой и медицинской промышленности, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. Кроме того, продолжат работать аптеки, магазины и рынки, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости.

На неделю приостанавливаются все стройки, кроме возведения объектов медицины, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Запрещается оказывать медицинские услуги организациям и частникам, для которых это не является основным видом деятельности. Полностью закрывается каршеринг.

Власти не будут тратить бюджетные средства на подписание новых контрактов по госзакупкам, кроме неотложных.

Рассказал Собянин и о введение пропусков. По его словам, пропускной режим необходим, когда «речь идет о жизни огромного количества людей». Пропуска будут вводить поэтапно со следующей недели: сначала их получат горожане для поездок на работу, затем – для поездок в других целях. Третий этап – для передвижения внутри района – может быть введен по мере необходимости. Причем, пропускная система будет носить заявительный характер, но власти оставляют за собой право проверить достоверность сведений.
Видео из блога Сергея Собянина на YouTube
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Зря комменты отключил, узнал бы много про себя!

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети