Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 23:48
+5
  СВ  
4м/с
  56%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Федеральное пособие по безработице начнут выплачивать с 9 апреля

Общество
08.04.2020 18:18 1
Фото с сайта twibur.com

Столичные власти пока придумывают механизм поддержки предпринимателей и их работников, потерявших бизнес из-за коронавируса.

Президент России Владимир Путин распорядился выплачивать федеральное пособие по безработице в размере 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов. Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, выплаты начнутся с четверга, 9 апреля.

Но основной проблемой в Москве стала выплата региональной компенсационной доплаты, повышающей размер пособия по безработице до 19 500 рублей.  По словам Собянина, по действующему порядку получить эту доплату «непросто», тем более, в режиме самоизоляции и ограничения передвижений по городу. В течение нескольких дней власти попытаются разработать «максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты». В том числе, нужно определить тех, «кому она, действительно, необходима».

Чтобы упростить оформление пособия, чиновники считают необходимым убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. Между подачей заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от 3 до 5 дней. Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. По мнению Собянина, этого требует нынешняя ситуация.

«Если случится так, что люди останутся без работы и доходов, мы не бросим их в беде», – пообещал градоначальник.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Уволилась с работы, заболела... на учёт как безработная не встала - болею до сих пор. Выплаты , я так понимаю, будут только тем кто стоит на учете. На какие меры поддержки я могу расчитывать?

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети