Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 06:09
+3
  СЗ  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Противники мусорного полигона в Поварово установили палаточный лагерь

Общество
30.03.2020 15:17 6
Палатка активистов рядом со стройкой. Фото с сайта ecmo.ru

Эко-общественники пытаются остановить активность строителей возле СНТ «Энтузиаст» недалеко от Зеленограда.

Палаточный лагерь активистов, протестующих против создания комплекса по переработке и размещению ТБО «Поварово» на месте заброшенной свалки в Солнечногорском округе Подмосковья, установили на минувших выходных. Об этом сообщает сайт движения «Экооборона Московской области». По словам общественников, сразу после введения ограничительных мер в регионе строительные работы активизировались. «Активисты предполагают, что такая спешка связана с режимом карантина и что местные власти надеются построить и запустить свалку в эксплуатацию, пока люди сидят по домам», – пишет издание. По словам очевидцев, строители успели залить бетоном небольшую площадку и установить «паспорт объекта», который выглядел явной фальшивкой: не указано никакой конкретной информации по стройке, каркас наскоро сооружен из бревен.

Протестующие попытались остановить работы, но строители «нецензурно выражались, угрожали расправой, пытались воспрепятствовать съемке и обвиняли активистов в "работе на американцев" <…> после того как активисты заявили о вызове полиции, строители, которые "зарабатывают деньги для своей семьи", предпочли скрыться». Активисты вызвали полицейских, которые осмотрели стройплощадку и составили протокол.

Как видно по опубликованным фотографиям информационного щита, строительные работы ведутся по приказу Министерства обороны РФ. Напомним, в феврале стало известно, что на участке рядом с заброшенной незаконной свалкой собираются строить солдатскую казарму.

Комплекс по переработке и размещению отходов (так называемый «мусорный полигон»), рассчитанный на 500 тонн ТБО в год, планируется построить рядом с СНТ «Энтузиаст» в районе поселка Поварово Солнечногорского округа примерно в 6 километрах от Зеленограда. Противники его создания утверждают, что проект пока не утвержден, а стройка началась незаконно.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети