Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 февраля 2024, 21:54
−5
   
5м/с
  86%
+0.0897   +0.3379
  92.3490   99.5589
 
 

Места на рынке выделены, но «бабушки» продолжают торговать в переходе

Общество
20.02.2020 18:27
Фото из Twitter

Незаконная торговля в пешеходном тоннеле на станции Крюково мешает зеленоградцам, но власти не могут ничего сделать.

Тему несанкционированной торговли в «широком» подземном пешеходном переходе под железнодорожными путями на станции Крюково в очередной раз обсудили на состоявшейся в среду, 19 февраля, встрече главы управы района Крюково с горожанами. Речь идет о так называемых «бабушках», которые выставляют овощи, фрукты, консервы и цветы на ящиках, перегораживающих фактически треть транзитного прохода между старой и новой частями города. Кроме того, эти продукты не проходят никакой проверки на безопасность, их качество сомнительно.

В ответ на эмоциональную просьбу одной из участниц собрания «что-нибудь сделать с этим», заведующий сектором по вопросам экономики, торговли и услуг управы Евгений Бойко подчеркнул, что оба тоннеля на станции находятся под юрисдикцией Октябрьской железной дороги, полномочия по пресечению торговли имеет только линейный отдел полиции, который находится на станции Ховрино. Районные власти и местная полиция могут только уговаривать торговцев прекратить незаконную деятельность. По словам чиновника, в 2019 году провели 124 рейда с фото- и видеофиксацией. Задержанные торговцы, как правило, не имеют при себе паспорта или других документов. Поэтому даже составить на них протокол нельзя. «А они все представляются Зоей Космодемьянской… у меня три раза была, и Валя Котик приходил <…>, одна ровесница революции была», – рассказал Бойко. По мнению чиновника, главной причиной существования незаконной торговли является то, что у этих «нелегалов» покупают их товары.

По словам Бойко, городские власти договорились с владельцами Крюковского рынка о выделении бесплатных торговых мест таким «бабушкам». Но большая часть этих точек не занята потому, что во-первых, торговцы не предоставляют для оформления документы, а во-вторых, «узнали, что их продукцию будет обязательно проверять ветеринар». Был еще случай, рассказал чиновник, когда женщина оформила на себя место на рынке, но торговать ходила в переход, чтобы общаться со своими «коллегами».

Управа предложила железнодорожникам установить в переходе камеры видеофиксации, но пока этот вопрос не решен.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети