Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:42
+3
  С  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Жалобами противников мусорного полигона займется военная прокуратура

Общество
21.01.2020 16:47 1
Фото с сайта ecmo.ru

Россельхоз передал военному надзорному ведомству пакет обращений жителей Зеленограда и Солнечногорска.

Речь идет о большом количестве обращений, полученных департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, в которых активисты-экологи и другие граждане просят проверить законность масштабной вырубки леса возле дачного поселка «Энергетик» в 6 километрах от Зеленограда. Об этом пишет сайт движения «Экооборона Московской области». В опубликованном ответе Россельхоза говорится о том, что после проверки документации ЕГРН и выезда на место, чиновники установили принадлежность участка земли к «категории земель обороны, безопасности, виды разрешенного использования: обеспечение вооруженных сил». Однако на запрос департамента Московское лесничество Минобороны России ответило, что участок не имеет к ним отношения. Разбираться в этих «землевладельческих» коллизиях чиновники предоставили 42-й военной прокуратуре гарнизона, куда переслали все материалы дела.

Напомним, участок земли недалеко от деревни Лыткино ранее был территорией военной части. Высопоставленные чиновники министерства обороны устроили здесь большую мусорную свалку. В 2012 году свалку закрыли, офицеров осудили, приняли решение о рекультивации. Но котлованы с мусором существуют до сих пор и, по мнению активистов, уже безвозвратно отравили протекающую рядом речку Радомля и через подземные воды и загрязненный воздух распространяют ядовитые вещества по всем окрестностям.

В 2019 году власти приняли решение создать на месте заброшенной свалки комплекс по переработке и размещению отходов «Поварово». Экологи-общественники называют это решение незаконным. Скрытность и нежелание властей предоставить полную информацию по проекту, вызывают большой резонанс в обществе. С каждым днем к движению протестующих присоединяется все больше жителей Зеленограда, Солнечногорска и соседних населенных пунктов. Тем не менее, летом прошлого года место предполагаемого строительства полигона огородили высоким забором и вырубили большой участок леса. На требование активистов показать разрешение на вырубку, рабочие предъявили «порубочный билет» на бланке администрации Солнечногорского округа без подписи и печати. Все инстанции, в которые обращались экологи, называют проводимые работы не строительством полигона, а санитарной вырубкой.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети