Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:17
+4
  СЗ  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

На месте вырубленного леса в Поварово начало образовываться болото

Общество
27.12.2019 16:55 2 1
Кадр из видео эко-активистов

Эко-активисты опубликовали видео о состоянии площадки недалеко от Зеленограда, где собираются строить мусорный полигон.

О результатах общественной инспекции в Солнечногорском округе рассказал сайт «Экооборона Московской области». Активисты, выезжавшие на место стройки комплекса по переработке и размещению отходов «Поварово», рассказали о том, что на месте вырубленного под строительство леса на поверхность поднялись подземные воды. Они также предполагают, что рабочие изменили русло реки Радомля. «Здоровый дремучий лес превратился в затопленный водой пустырь», – сообщили общественные инспекторы. По их мнению, довольно скоро вся эта местность превратится в болото.

Активисты вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт, по их мнению, «экологического» преступления. Экологи утверждают, что возникшая ситуация с рекой Радомля, впадающей в Клязьму, грозит тяжелыми последствиями для Москвы и Московской области.

Протестующие против строительства полигона также отмечают, что геотекстильный материал, который строители расстилают на месте вырубленного леса и куда, по мнению активистов, будут сваливать мусор, имеет всего лишь трехлетний срок службы. Значит, затем все вредные последствия гниения мусора проникнут в почву и подземные воды.
Видео с YouTube канала «Экооборона Московской области»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Помойку( а это ничто и иное, как помойка только под красивым названием, где планируют также утилизировать ртутные градусники и др опасные отходы) хотят построить на реке и в месте, где грунтовые воды близко к поверхности. Это настоящий экоцид!
  •  
    0       
    Система под названием Россия запланировала массовое планомерное уничтожение своего народа. Со всей страны в Московский регион народ переезжает,для этого искусственно создаются условия понижением качества жизни по стране и бумом строительства в Москве и Подмосковье. Теперь начинают травить .


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети