Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 3 марта 2021, 02:39
−1
  С  
6м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.5755   89.5652
 
 

Жители Зеленограда выступили против строительных планов властей

Общество
20.12.2019 19:01
Предполагаемое место нового стадиона. Изображение со спутника сервиса Яндекс.Карты

На месте регбийного поля в 5 микрорайоне собираются построить стадион с трибунами, манежем, но без парковки.

Дискуссия по планам благоустройства парка «Ровесник» в 5 микрорайоне развернулась на встрече главы управы Савелки Андрея Макшанцева с горожанами, состоявшейся в среду, 18 декабря. Вначале представитель проектной организации «Горметпроект» Вячеслав Ли презентовал проект. Он рассказал, что на участке площадью 20 тысяч кв. метров между корпусом 521 и Ленинградским шоссе, где уже много лет существует регбийное поле, планируется построить стадион с рулонным покрытием, стойким к вытаптыванию. Со стороны парка «Ровесник» проектировщики разместили строения контейнерного типа, в которых будут устроены раздевалки, а на их крышах установят трибуны. Рядом со стадионом планируется построить манеж с искусственным полем для игровых видов спорта и тенниса. Согласно проекту, комплекс будет иметь только одну парковку – на 22 машиноместа для служебных автомобилей.

Именно «автомобильный» вопрос и вызвал негодование присутствующих на встрече жителей. Как заявил один из жителей 5 микрорайона, каждый второй посетитель стадиона приедет на машине и станет парковаться во дворах. «К нам уже приезжают на нашу хоккейную коробку, будут теперь приезжать на теннисный корт, и будут приезжать еще сюда. Значит, жизни у нас не будет!», – сказал горожанин, вызвав возгласы поддержки еще нескольких участников собрания. По мнению горожанина, если власти решили строить в этом месте стадион, то пусть тогда устанавливают шлагбаумы на въезде во дворы.

В качестве альтернативной площадки для постройки стадиона горожанин предложил расположенный рядом заброшенный стадион, который раньше принадлежал заводу «Элион», а сейчас находится в аренде у частной компании. В ответ на эмоциональные слова горожанина «Мы здесь живем, и нам это поле не нужно вообще», глава управы Андрей Макшанцев заявил: «Это как раз проблема: кому-то нужно, кому-то не нужно».

Стоит отметить, что планы на этот участок земли столичные власти начали озвучивать еще 10 лет назад. Сначала вместо регбийного поля хотели построить народный гараж, но регбисты отстояли свое тренировочное поле. Затем здесь предполагали построить ФОК, но идея так и осталась на уровне разработки проекта. Сделать из старого поля полноценный большой стадион с трибунами решили в 2012 году, проект представили спустя 7 лет и, учитывая категорический протест местных жителей, его реализация остается в подвешенном состоянии.
Нужно расчистить участок? Без помощи специалистов не обойтись. На сайте https://woodwool.ru представлены услуги по планировке и расчистке участков от деревьев, кустарников, поросли от группы компаний ВУДВУЛ.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети