Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 16:34
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
 
  93.2519   99.3648
 
 

Учительница повела школьников «изучать природу» на тонкий лед

Общество
20.12.2019 17:03
Дети на Михайловском пруду. Фото из Instagram

Спасателям приходится уговаривать зеленоградцев не ходить и не кататься на коньках по опасному льду.

Об этом рассказали в зеленоградском управлении МЧС. Безопасной считается толщина льда в 10-12 сантиметров для одного человека и 25 сантиметров – для массового выхода. Сейчас толщина льда на Городском пруду и Черном озере не превышает 9 сантиметров, на Школьном озере – едва достигает 13 сантиметров.

По словам начальника управления МЧС Сергея Мусаеляна, несмотря на регулярные предупреждения, горожане с первых заморозков в ноябре «открыли сезон». По едва окрепшему льду не только гуляют, но и массово катаются на коньках, играют в хоккей. Спасатели рассказали, что как-то они зафиксировали около 300 человек, одновременно находившихся на льду одного из водоемов. А в один из теплых дней сотрудникам МЧС пришлось выводить со льда целый класс школьников, которых учительница привела на урок природоведения.

Мусаелян также признался, что ему самому не хочется выгонять со льда заядлых рыбаков, для которых зимняя рыбалка – традиционный способ отдыха. Но сейчас это очень опасно. Поэтому лучше потерпеть до настоящих морозов.

В МЧС напоминают, что выходить на тонкий лед очень опасно, тем более, проверять самим толщину ледового слоя – для этого специалисты проводят регулярные замеры, которые обещают публиковать во всех городских СМИ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети