Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 05:19
+6
  ЮЗ  
2м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

Мужчина купил квартиру в Зеленограде с сотнями прописанных в ней людей

Общество
25.11.2019 17:37 2
Корпус 361. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Новый хозяин уже после покупки выяснил, что на его жилплощади в 3 микрорайоне фиктивно прописаны около 600 человек.

Зеленоградский районный суд принял решение удовлетворить иск С.Тастанбекова о снятии с регистрационного учета людей, прописанных в квартире в корпусе 361. Согласно материалам дела, в апреле 2019 года истец купил квартиру у А.Асатуряна. После государственной регистрации договора купли-продажи, новый хозяин пришел в МФЦ района Савелки, чтобы зарегистрироваться по месту жительства. В центре ему сообщили, что в квартире уже прописаны 579 человек, которые, вероятно, даже не являются родственниками Асатуряна. Вероятно, прежний хозяин прописал всех этих людей фиктивно, без права проживания и претензий на долю собственности.

В решении суда также сообщается, что на рассмотрение дела никто из ответчиков не явился. Также не стали присылать своих представителей районный отдел соцзащиты, МФЦ и ОМВД по районам Матушкино и Савелки. Однако ОСЗН прислал акты обследования жилого помещения, из которых следует, что квартира пустует, соседи никого не видели, а в заполненном почтовом ящике лежат предупреждение «Мосэнерго» об отключении за долги и уведомления банка по кредитам.

Из сообщения райотдела МВД следует, что бывший хозяин квартиры А.Асатурян неоднократно привлекался к уголовной ответственности за организацию «резиновой» квартиры (ст. 322.2 УК РФ).

Суд обязал отделение по вопросам миграции ОМВД по районам Матушкино и Савелки снять с регистрационного учета всех 579 человек. Решение вступило в законную силу 19 ноября.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    А как вообще МФЦ допустили прописку 579?
  •  
    0       
    Деньги решают все!!! В Москве прописка стоит минимум 50 т вот и умножьте на 579. Это почти 25 млн. Видать квартира была спецом и куплена. Вот так и делают деньги умные а не на диване сидят

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети