Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 07:05
+3
  ЮЗ  
7м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Прокуратура Зеленограда отстояла жилищные права сироты

Общество
06.11.2019 11:27
Фото с сайта zelao.ru

Студентка колледжа, оставшаяся в детстве без родителей, через суд добилась ремонта доставшейся после смерти матери квартиры.

Как сообщили в зеленоградской прокуратуре, суд обязал власти города и управляющую организацию отремонтировать квартиру, в которую должна въехать девушка-сирота. В 2007 году ее мать была лишена родительских прав, а ребенок отправлен детский дом с сохранением права пользования неприватизированной жилплощадью, принадлежащей матери. В 2011 году девочке назначили опекунов. В 2018 году скончалась мать горожанки, к тому времени ставшей совершеннолетней. С девушкой, как с единственным членом семьи квартиросъемщика, заключили договор социального найма жилой площади.

Сейчас зеленоградка учится в колледже. У нее возникла проблема с заселением в квартиру – помещение требует серьезного ремонта, на который у девушки нет денег. Она неоднократно обращалась в префектуру, районную управу и управляющую компанию дома с просьбой о помощи, которая предусмотрена законодательством. Однако, получила отказы, в том числе из-за отсутствия финансирования.

Добиться соблюдения своих законных прав девушка смогла только обратившись в прокуратуру. По заявлению юной горожанки прокурор Зеленограда направил в суд иск об обязании ответственных за ремонт лиц привести квартиру сироты в порядок. Согласно решению суда, все работы должны быть выполнены до февраля 2020 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети