Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 мая 2022, 21:50
+8
  ЮЗ  
5м/с
  87%
+4.3534   +4.9961
  62.0495   64.4392
 
 

Слабовидящие горожане указали на недостатки обновленного парка Победы

Общество
17.10.2019 13:33 6
Участники инспекции. Фото предоставлено Коворкинг-центром НКО ЗелАО

Представители Общества слепых Зеленограда обошли с инспекцией открывшийся после реконструкции центральный парк города.

16 октября делегация местной организации Всероссийского общества слепых в сопровождении чиновников и представителей заказчика осмотрела парк Победы на предмет доступности для незрячих и слабовидящих людей. Как сообщили в зеленоградском коворкинг-центре некоммерческих организаций, инвалиды по зрению отметили ряд недостатков. В частности, в прогулочной зоне отсутствуют тактильная плитка и таблички, в некоторых местах нет перил и отсвечивающих ступенек. Это опасно тем, что незрячий человек может направиться не туда и выйти, например, на проезжую часть. Представители технического заказчика пообещали исправить все недостатки до конца года.

Участники осмотра отметили и несколько «плюсов» проведенного благоустройства. Так, почти в два раза уменьшилось количество лестниц в парке. Новое покрытие тротуаров позволяет людям с тростью при дожде «не чувствовать луж, как раньше». «Колясочникам» стало удобно выезжать к Центральному проспекту через лодочную станцию.

Напомним, основной этап реконструкции парка Победы и Большого городского пруда завершился в начале сентября, было потрачено 2,75 млрд рублей. Согласно контракту, работы будут продолжаться до лета 2020 года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети