Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 13:14
+13
  СЗ  
6м/с
  41%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Известный всей стране актер выбрал одного из кандидатов от Зеленограда

Общество
03.09.2019 18:23 4
Василий Лановой. Фото mirbelogorya.ru

Все СМИ, финансируемые из столичного бюджета, предположительно, по распоряжению «сверху» перепечатали «список Ланового».

Во вторник, 3 сентября, более 100 районных и 11 окружных электронных газет Москвы, работающих по контракту с местными администрациями, опубликовали с небольшими изменениями интервью народного артиста СССР Василия Ланового изданию «Аргументы и факты». Популярный актер театра и кино возмутился заявлениями оппозиционера Алексея Навального, призвавшего на предстоящих выборах в Мосгордуму не голосовать за единороссов и «технических кандидатов мэрии», «маскирующихся» под самовыдвиженцев. В ответ на «разоблачительный» список Навального, Лановой представил свои фамилии кандидатов, которые «готовы к конструктивному диалогу с властями». «Я в данном вопросе знаю только одно: я буду за них голосовать 100 процентов. Потому что знаю, что эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает – меня совершенно не интересует», – заявил актер. Среди кандидатов от Зеленограда в список Ланового попал только самовыдвиженец Андрей Титов.

Эту статью, возможно, увидели бы только постоянные читатели «АиФ». Но, как рассказал порталу «Зеленоград24» на условиях анонимности источник, хорошо знакомый с информационной политикой команды Собянина, мэрия либо ухватилась за хороший информационный повод, либо сама создала его. По словам источника, на протяжении многих лет для тотального заполнения интернет-поисковиков нужной информацией в каждом районе и округе Москвы существуют электронные газеты, у которых число посетителей колеблется от нескольких десятков до пары сотен человек в день. Как правило, это в обязательном порядке сотрудники администраций и бюджетных организаций. Пресс-служба мэрии рассылает этим редакциям готовый текст с заголовками для незначительной переработки и публикации. Таким образом, в ленте новостей поисковиков практически одновременно появляется новость, повторенная почти полторы сотни раз. «Забейте сейчас в Яндексе поиск по словам «новости Москва». 4-5 первых страниц дают ссылки именно на провластные ресурсы с почти одинаковыми заголовками и текстами. В ближайшие час-два другим новостям в топ ленты просто не пробиться», – завил собеседник портала. На этом и построена информационная система мэрии. «Василий Лановой – легендарная личность не только для Москвы, но и для всей страны. Цитировать его незазорно. Но в данном случае, я уверен, его гражданскую позицию используют в информационном пространстве как инструмент агитации за определенных кандидатов. Ну, подумайте, откуда народный артист может знать о свершениях зеленоградца Андрея Титова на благо Москвы и страны? Только, если ему грамотно объяснили, кого включать в список. При этом власти и самовыдвиженцы категорически отказываются от какой-либо связи между собой», – заявил собеседник портала.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся в воскресенье, 8 сентября. От Зеленограда баллотируются Ольга Жагина («Коммунисты России»), Вячеслав Милованов (ЛДПР), Светлана Никитушкина («Справедливая Россия»), Андрей Титов (самовыдвиженец) и Иван Ульянченко (КПРФ).
Нравятся игры в которых нужно применять логику? Заходите на сайт и покупайте Умный кубик рубика по доступной цене. Кубик рубик XiaoMi популярная головоломка в которую вы должны обязательно с играть.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Я слышал, что в разные времена в разных странах оппозиционные партии уходили в подполье. Но что в моей стране в мое время правящая партия уйдет в подполье, а ее члены будут скрывать свое членство в ней как монашки венерическое заболевание - это по настоящему прикольно.
  •  
    0       
    Лановой для меня не Корчагин...
  •  
    0       
    На СПИСОК "В. Ланового"
    ............
    Известно - Вася Лановой,
    Давно не дружит с головой.
    Он был когда-то за народ !
    Ну а теперь наоборот...
    Теперь он за жулье, за власть!
    Ту, что подкармливает всласть:
    То косточку, то орденок.
    К ноге! Полай за нас Дружок.
    Вася со СПИСКОМ тут, как тут
    Наср..ть, что мерзость изберут.
  •  
    0       
    Народного артиста СССР Василия Ланового "жёлтая пресса" грубо подставила, опубликовав фейковую новость о том, что якобы Василий Семёнович рекомендовал голосовать на выборах в Мосгордуму за провластных кандидатов.

    "Народный артист Василий Лановой заявил изданию «Открытые медиа», что не составлял никаких списков с рекомендациями для голосования на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 8 сентября.
    «Вы по поводу этого идиотского списка Ланового?» — отреагировал актер на звонок корреспондента «Открытых медиа», заявив: «Я в жизни никогда никаких списков не составлял, это не моя профессия». «Никому никаких рекомендаций (как голосовать) я не даю, этим занимаются другие люди», — сказал он." https://www.znak.com/2019-09-06/vasiliy_lanovoy_zayavil_chto_ne_sostavlyal_rekomendaciy_po_golosovaniyu_na_vyborah_v_mgd

    Фото Дмитрия Коротаева/Коммерсантъ

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети