Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 01:15
−10
   
5м/с
  72%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Очистные сооружения в Восточной промзоне пока работают без куполов

Общество
18.06.2019 15:11 3
Очистные сооружения в Восточной коммунальной зоне. Фото с квадрокоптера

«Зеленоградводоканал» завершает создание защитных конструкций над зловонными емкостями очистных сооружений.

Об этом сообщил заместитель префекта Зеленограда Олег Панин, отвечая на обращение горожанина в интернет-приемную префектуры по поводу устойчивого запаха нечистот. По словам чиновника, «Зеленоградводоканал» контролирует состояние атмосферного воздуха в зоне влияния очистных сооружений на границе санитарно-защитной зоны. «Превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в контрольных точках отсутствуют», – утверждает Панин. Он также уточнил, что в целях решения проблемы неприятных запахов от сооружений канализации ведутся работы по устройству перекрытий открытых емкостных сооружений и вентиляции с системой газоочистки вентиляционных выбросов цеха комплексной очистки сточных вод. В настоящее время работы по устройству конструктивной части перекрытий выполнены. Работы по устройству системы вентиляции с системой газоочистки вентиляционных выбросов в стадии завершения.


Напомним, в ноябре прошлого года глава Совета депутатов района Савелки Ирина Юдахина на встрече с жителями в районной управе сообщила, что «Мосводоканал» собирается строить защитный купол над открытыми емкостями очистных сооружений в Восточной промзоне.

Судя по фотографиям с квадрокоптера, присланным в редакцию портала «Зеленоград24» Виталием Б., на прошлой неделе емкости еще ничем не были накрыты, никаких конструкций не видно.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети