Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 09:16
+13
  ЮВ  
3м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8286   70.6068
 
 

Строить дорогу через лес между 4 и 12 микрорайонами не планируют

Общество
18.04.2019 15:27 2
Фрагмент изображения из Генплана города Москвы

Власти пытаются успокоить зеленоградцев, внезапно узнавших о нарисованной в Генплане с советских времен «пунктирной» трассе.

Автомобильная дорога между корпусами 451 и 1212 нанесена пунктирной линией в конце 1970-х годов при проектировании 12 микрорайона. Около 9 лет назад ее перенесли в последнюю редакцию Генплана города Москвы. Об этом сообщил на встречес горожанами, состоявшейся 27 марта, префект Зеленограда Анатолий Смирнов. По его словам, никакой необходимости в этом строительстве с ближайшее время нет.

На встрече с жителями района Силино, состоявшейся 17 апреля, глава управы Александр Журба рассказал, что общался с «заместителем главного архитектора Москвы» (начальником Управления градостроительного регулирования Зеленоградского административного округа Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы) Анжелой Игнатьевой. С ее слов, ни о какой дороге речи не идет. В 2025 году по закону города Москвы будет внесены изменения в Генплан и, скорее всего, эта дорога оттуда исчезнет «чтобы не будоражить жителей». Никаких планов у правительства Москвы, в том числе, внесенных в АИМП (Адресно-инвестиционную программу), о строительстве дороги между 12 и 4 микрорайонами, проходящей через лесопарковую зону, нет.

Тем не менее, само упоминание о новой дороге, да еще и проходящей через лес, взволновало зеленоградцев. Активисты-общественники даже стали собирать подписи против дороги. Так, читательница портала «Зеленоград24» сообщила, что в подъездах корпуса 1201 совет дома расклеил листовки с призывом выступить против строительства и вырубки леса. «Вахтеры собирают подписи, но при этом сами не знают, откуда информация о начале стройки. Кто-то пришел, что-то сказал. Такое ощущение, что «вырубкой леса» называют его чистку. Там действительно много удаляют старых опасных деревьев и веток. Про генплан известно, но видимо никто не понимает сути», – рассказала горожанка корреспонденту портала.

Со слов горожан, с которыми побеседовал корреспондент «Зеленоград24», они испугались такой же ситуации, как с новостройкой в 3 микрорайоне: около 10 лет на месте снесенных пятиэтажек не собирались ничего строить, а сейчас возводят многоэтажки (ЖК «Зеленоград Сити») и дороги. Однако, строительство инвестиционного жилья на месте ветхих домов рядом с «Флейтой» было запланировано изначально. На время поиска застройщика там решили сделать парковку и оставили растущие деревья.

Портал «Зеленоград24» продолжит информировать читателей о судьбе «пунктирной» дороги через лес. Официальные запросы отправлены в Москомприроду и Москомархитектуру.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети