Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 14:44
+20
  В  
5м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

С улиц Зеленограда частично уберут пешеходные ограждения

Общество
21.03.2019 18:52
Демонтаж ограждений на Центральном проспекте. Фото из открытых источников

Вопреки мнению автоинспекции, власти приняли решение демонтировать заборы вдоль дорог там, где они не несут функциональную нагрузку.

Вопрос о демонтаже пешеходных ограждений стал единственным на заседании комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, состоявшемся 19 марта. Как следует из протокола собрания, тему на рассмотрение предложило госучреждение «Автомобильные дороги ЗелАО». Против сноса заборов выступили сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД, представитель общественности Константин Антонович предложил демонтировать абсолютно все ограждения на территории города. Комиссия приняла решение на основании мнения столичного Центра организации дорожного движения: поручить «Автомобильным дорогам» до 25 марта обследовать состояние 23 километров установленных пешеходных ограждений и демонтировать те, что не несут функциональную нагрузку.

Напомним, в Зеленограде установлены пешеходные ограждения перильного типа, собранные из элементов трубчатой формы. По мнению горожан и многих специалистов, они не являются серьезным препятствием для пешеходов-нарушителей. Более того, в случае ДТП эти заборы могут стать источником повышенной опасности для людей. Так, в апреле 2016 года врезавшийся в ограждение возле здания суда автомобиль полностью разрушил пролет конструкции. В разные стороны разлетелись куски труб, один из которых попал в детскую коляску и смертельно травмировал 3-месячного ребенка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети