Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2019, 17:26
+12
  З  
2м/с
  30%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1086   -0.3208
  64.0688   72.2440
 
 

Одинокий пикетчик развернул в префектуре плакат «Смирнов, уходи!»

Общество
24.01.2019 17:07
Алексей Крекотнев с лозунгом на встрече в префектуре. Кадр из видео, предоставленного активистом

Известный в Зеленограде активист устроил протестную демонстрацию во время встречи префекта с горожанами.

Акция состоялась в среду, 23 января, в конференц-зале зеленоградской префектуры, где проходила календарная встреча руководства города с жителями. Алексей Крекотнев развернул небольшой транспарант с надписью «Смирнов, уходи!» и простоял с ним минут 20. Со стороны президиума, где находились префект Анатолий Смирнов и его заместитель Андрей Новожилов, никакой реакции не последовало. Позже к митингующему подошли двое сотрудников полиции, мирно с ним побеседовали и ушли.

Темой собрания была реализация трехстороннего соглашения властей, профсоюзов и предпринимателей по регулированию социально-трудовых отношений. Однако, как заявил Алексей Крекотнев порталу «Зеленоград24», встреча проходила по сценарию «партийного собрания по типу басни Крылова "Кукушка и петух"». По важным же вопросам, по мнению пикетчика, не было сказано ни слова – ни о замороженном строительстве надземного перехода на Савелкинском проезде, ни об увеличении этажности строящихся домов в 3 микрорайоне.

После окончания основного доклада чиновники стали отвечать на вопросы в записках пришедших на встречу горожан. Одним из первых префект озвучил вопрос Крекотнева: «Анатолий Николаевич, почему вы застраиваете коммерческим жильем не МЖК, а 3-й микрорайон?». Отвечая на него, Смирнов сообщил, что строительство ведется без какого-либо зонирования по типам жилья – социального или коммерческого. В МЖК в перспективе планируется строительство четырех домов. Префект разъяснил также, что возведение жилого комплекса на месте снесенных пятиэтажек в 3 микрорайоне происходит в рамках реализации жилищных программ Москвы. По словам главы администрации города, строительство жилья на этих участках было обязательным условием сноса стоявших здесь «хрущевок». Смирнов особо подчеркнул, что очередь на улучшение жилищных условий в Зеленограде намного меньше, чем по Москве. Поэтому, в случае строительства социального жилья, его заселили бы очередниками из других округов. Поэтому префектура не настаивает на строительстве соцжилья.

Алексей Крекотнев, житель 3 микрорайона, известен в городе как активный общественник. Он дважды – в 2012 и 2017 годах – баллотировался в муниципальные депутаты Савелок, но безуспешно. Активист является постоянным автором страницы «Рупор Зеленограда» в соцсети «ВКонтакте». 2 месяца назад зеленоградец начал сбор подписей под петицией в адрес столичной мэрии с требованием отправить в отставку префекта Анатолия Смирнова. На сегодняшний день ее подписали 107 человек.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети