Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:44
−9
  ЮЗ  
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Приемным детям вернули право на получение социальных льгот

Общество
02.11.2018 15:00
Фото с сайта detiivzroslie.ru

Зеленоградский суд удовлетворил иск прокуратуры о возврате скидок на коммунальные выплаты для семьи с двумя приемными детьми.

Как сообщили в прокуратуре Зеленограда, ведомство провело проверку по обращению приемной матери двоих несовершеннолетних в связи с нарушением их прав на получение дополнительных гарантий на социальную поддержку. Установлено, что дети женщины фактически проживают в квартире совместно с приемными родителями и зарегистрированы там по месту пребывания. По адресу своей постоянной прописки они не проживают.

Несовершеннолетним предоставлялись скидки по оплате жилья и коммунальных услуг по фактическому месту жительства. Однако с января 2017 года льготы отменило государственное казенное учреждение «Городской центр жилищных субсидий», поскольку несовершеннолетние не подпадают ни под одну из категорий получателей скидок, предусмотренных законодательством города Москвы. Также территориальным отделом социальной защиты населения отказано в выплате возмещения расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги приемной матери несовершеннолетних, в связи с проживанием детей в приемной семье, являющейся возмездной формой опеки.

В интересах несовершеннолетних о признании права на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в жилом помещении, в котором они фактически проживают, прокурор обратился в суд с иском об обязании отдела социальной защиты населения установить ее с января 2017 года. Законным аргументом в пользу детей является то, что в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», такие дополнительные гарантии относятся к расходным обязательствам города. «Законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» предусмотрено, что опекуну (попечителю) устанавливается ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством), независимо от получения денежных средств на его содержание и ежемесячного пособия на ребенка», – рассказали в прокуратуре. В ведомстве также уточнили, что каких-либо изъятий для приемной семьи при назначении и прекращении выплат федеральным законодательством не предусмотрено.

Суд удовлетворил иск прокурора, решение вступило в законную силу и контролируется.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети