Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 марта 2024, 13:41
−1
  СВ  
5м/с
  80%
 
  91.3534   99.1061
 
 

Спасатели на Школьном озере получили катер на воздушной подушке

Общество
01.11.2018 12:42
Катер на воздушной подушке «Славир-6». Фото с сайта amfitex.ru

Безопасность на водоеме в 10 микрорайоне Зеленограда зимой будут обеспечивать с помощью специальной техники.

Поисково-спасательную станцию пансионат в зоне отдыха «Школьное озеро» укомплектовали катером на воздушной подушке «Славир-6». Подразделение, подведомственное столичному департаменту гражданской обороны и Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах, теперь оснащено всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда скорой. Водное судно, предназначенное для патрулирования акватории озера и спасения людей в любое время года, способно развивать скорость до 70 км/ч на любой поверхности, вплоть до колотого льда.

По сообщению электронной газеты префектуры, моторные катера, которые использовались для спасения людей в летнее время, убрали с акватории озера и подготовили к отправке на место хранения.

Напомним, летом нынешнего года в Школьном озере утонули два человека. 16 июня был обнаружен труп 54-летнего жителя города Воронеж, а 20 июня со дна водоема подняли мертвое тело 34-летнего зеленоградца. На момент гибели оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, сотрудники станции «Пансионат» спасли за купальный сезон как минимум трех человек.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети