Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 02:10
+8
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Женщина незаконно получила более 400 тысяч рублей пенсионной надбавки

Общество
31.10.2018 12:48
Фото с сайта lawr.ru

Прокуратура Зеленограда через суд требует от уроженки Тверской области вернуть в бюджет незаконно полученные деньги.

По сообщению пресс-службы ведомства, в октябре 2014 года женщина обратилась в органы соцзащиты с заявлением о назначении ей региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам, указав в качестве постоянного места жительства квартиру в Зеленограде и предъявив паспорт со штампом прописки. В течение последующих почти четырех лет ей выплачивалась доплата к пенсии до уровня московского социального стандарта.

В ходе проверки прокуратура выявила, что гражданка с 2001 по 2009 год действительно являлась собственницей квартиры в Зеленограде на основании заключенного договора пожизненного содержания с иждивением, где была зарегистрирована. Однако, 19 марта 2009 года суд расторг договор, квартира возвращена в собственность бывшей владелицы, а приезжая из Тверской области лишена права проживания и выписана из этой квартиры.

Таким образом, как на момент первоначального обращения с заявлением, так и в период выплат, женщина не являлась жителем города Москвы и не имела права на получение региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам-москвичам. Но она скрыла этот факт от органов соцзащиты, благодаря чему с октября 2014 года по июнь 2018 года, незаконно получила социальную доплату к пенсии на общую сумму более 400 тыс. рублей.

В интересах города Москвы о взыскании неосновательно полученного обогащения, прокурор Зеленограда предъявил иск к гражданке в целях возврата в бюджет неправомерно выплаченных денежных средств. Кроме того, внесено представление начальнику зеленоградского управления социальной защиты населения, поскольку должностными лицами учреждения надлежащим образом не проверена и не подтверждена  достоверность сведений о постоянном проживании и регистрации женщины в Москве. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено.
Женщина хочет быть модной и привлекательной. Вашему вниманию женская одежда оптом по привлекательным ценам. Широкий выбор одежды хорошего качества для вас.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети