Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 12:39
+20
  Ю  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

МИЭТ присоединился к массовому присвоению имен

Общество
24.10.2018 12:13
МИЭТ. Архивное фото «Зеленоград24»

Созданному на базе зеленоградского вуза Институту микроприборов и систем управления присвоят имя Владимира Преснухина.

Как сообщили в пресс-службе МИЭТа, в четверг, 25 октября, пройдет презентация программы развития Института микроприборов и систем управления. На торжественном собрании также объявят о присвоении институту имени Владимира Преснухина, возглавлявшего МИЭТ с момента основания в 1966 году по 1988 год, 100-летие которого отмечается в этом году.

Напомним, в последние годы идет масштабная кампания по присвоению имен известных людей различным организациям. В Зеленограде одним из первых в этот процесс включилось образовательное учреждение №1557. После отмены Минобром статуса «лицей» школа в МЖК решила подчеркнуть свою значимость получением имени великого ученого-физика П.Л. Капицы.

Департамент здравоохранения также решил присвоить имена известных медиков своим клиникам. Таким образом зеленоградская горбольница получила имя М.П. Кончаловского.

Недавно Общественная палата РФ вышла с инициативой присвоения имен великих россиян аэропортам по аналогии с нью-йоркским аэропортом имени Кеннеди и парижским имени Шарля де Голля. При этом привычные названия останутся и будут дополнены именами. Судя по поступающим на специально организованный конкурс предложениям, в скором времени могут появиться аэропорты «Шереметьево имени графа Шереметева» и «Домодедово имени Ленина».
Франция - это романтическая и удивительная страна, которая манит и чарует. Если вы решили здесь жить, но у вас нет знаний языка, то вашему вниманию курсы французского в Париже. Вы очень быстро овладеете языком  в совершенстве.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети