Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 03:45
−8
  В  
3м/с
  85%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

В «новом» городе хотят устроить ярмарочную площадь

Общество
28.09.2018 17:27
Карусель на площади Юности. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти выясняют мнение зеленоградцев о создании в районе Крюково фестивальной площадки с каруселью и катком.

В самом большом по площади и количеству населения районе города нужна своя «площадь Юности». С просьбой устроить место массового отдыха с регулярной торговлей, развлечениями, каруселью и катком много раз обращались крюковчане в префектуру и управу. Районные власти согласились с этим и организовали интернет-опрос. Респондентам предлагается выбрать между бульварами в 16 и 20 микрорайонах, а также предложить свой вариант.

По словам замглавы управы по вопросам потребительского рынка и услуг Эдуарда Кирсанова, место для площадки найти трудно. «Начнешь осваивать какую-то территорию, будет непонимание, от этого хотелось бы уйти сразу», – сказал чиновник в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня». Управа считает, что в 16 микрорайоне можно разместить площадку на бульваре ближе к Панфиловскому проспекту у моста (смотреть на карте) и ради этого урезать созданные буквально месяц назад газоны. А в 20 микрорайоне карусель можно поставить в начале бульвара, за универсамом «Пятерочка» (смотреть на карте). Другие свободные места с высокой проходимостью для хорошей торговли и не вписанные в жилой сектор в новой части города вряд ли удастся найти.

Корреспондент портала «Зеленоград24» попытался выяснить мнение горожан насчет создания ярмарочной площадки. Многие гулявшие накануне вечером по бульвару в 16 микрорайоне удивились, что предлагается «опять гробить бульвар». По их мнению, история нынешнего лета с продолжающимся до сих пор благоустройством сильно всех нервировала: негде было гулять, играть детям, даже дойти до рынка (ТК «Рекорд») было малоприятным приключением. «А тут опять стройка, шум, громкая музыка и мусор…», – посетовала жительница корпуса 1613. Другой житель удивился соседству карусели и церкви. По его словам, фестиваль у забора так и не построенного храма «будет смотреться смешно». Корреспондент портала отмечает, что голоса «за» и «против» разделились по «целевому» признаку. Тот, кто просто шел вдоль бульвара, высказались в стиле «А почему бы и нет». Категорический протест заявили любители прогулок и мамы с маленькими детьми из близлежащих домов.

Жители 20 микрорайона более благосклонно отнеслись к идее чиновников. Только просили не ликвидировать парковку возле «Пятерочки» и не рубить деревья.

К вечеру пятницы в опросе приняли участие около 230 человек. Подавляющее большинство из них одобрили саму идею создания ярмарочной площадки в районе. По адресам небольшое преимущество пока имеет бульвар в 20 микрорайоне. При этом 8 из 20 респондентов, предложивших свой вариант размещения, высказались за МЖК.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети