Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 10:36
+18
  ЮЗ  
5м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Против строительства кафе в 15 микрорайоне ищут законные методы

Общество
16.08.2018 19:50 4
Бетонные плиты вокруг сквера в 15 микрорайоне. Фото «Зеленоград24»

Районные власти и жители Крюково договорились вместе спасти скверик от застройки.

Разворачивающаяся в «новом» городе конфликтная ситуация, связанная с появлением между корпусами 1557 и 1562 (смотреть изображение со спутника) строительных ограждений, стала главной темой встречи крюковской администрации с горожанами 15 августа.

На прошлой неделе вокруг растущего уже много лет небольшого «стихийного» сквера появились бетонные блоки, а в ближайшие два дня в них были вмонтированы стойки под ограждения, обычно устанавливаемые вокруг стройплощадок. Жители соседних домов рассказали корреспонденту портала «Зеленоград24», что в 6 часов утра в четверг рабочие вновь появились на участке. Но никаких работ не проводили и вскоре уехали.

На встрече глава управы района Крюково Андрей Журавлев напомнил, что этот участок предназначен под строительство объекта общественного питания. Его собственником является столичный департамент городского имущества города Москвы. В результате состоявшегося в 2011 году аукциона, права аренды для застройки получила компания «ПиЭмИнвест». По словам чиновника, арендатор в течение семи лет исправно платил арендную плату, но строительство не начинал. За эти годы жители засадили пустующий участок деревьями и кустами, по нему проложена асфальтовая дорожка от тротуара на улице Андреевка в сторону Михайловского пруда. К слову, сейчас бетонные блоки установлены так, чтобы по этой дорожке оставался проход.

Андрей Журавлев сообщил, что управа разделяет недовольство крюковчан, готова оказать юридическую поддержку активистам при обращении в суд. Но сейчас, по словам чиновника, исполнительная власть уже предприняла ряд действий. В частности, были направлены обращения в административно-техническую инспекцию (ОАТИ) и департамент природопользования. По словам чиновника, ОАТИ сейчас проводит полную проверку документов компании «ПиЭмИнвест», а природоохранное ведомство готово оперативно принять меры при малейшем повреждении зеленых насаждений. «Мы на стороне жителей. Мне самому нравится то, что там посажены деревья», – сказал глава управы. Но ситуация пока складывается в пользу арендатора, у которого есть все необходимые для начала строительства документы. Даже истекший в апреле 2018 года договор аренды невозможно расторгнуть или оспорить потому, что он считается автоматически пролонгированным, если одна из сторон (арендатор и департамент горимущества) не заявила о его расторжении. Но нет порубочного билета на вырубку деревьев, а разрешение на строительство заканчивается 29 сентября. Его продление или получение нового займет много времени, что, по мнению Журавлева, на руку исполнительной власти и жителям. В беседе с горожанами глава управы несколько раз подчеркнул, что выход из этой ситуации есть, но добиваться своего нужно исключительно в рамках правового поля.

Много вопросов в ходе беседы возникло по поводу публичных слушаний, одобривших строительство общепита вплотную к домам. По словам некоторых жителей, 600 человек высказались за строительство объекта «Кафе бистро» и 150 человек – против. Однако, как следует из опубликованных на сайте префектуры протокола и заключения, на собрании участников слушаний присутствовали 269 человек, из которых трое – представители власти и два журналиста местных СМИ. Весь процесс слушаний с экспозицией и обсуждением проходил с 3 сентября по 1 октября 2010 года. За это время окружная комиссия получила в общей сложности 5 отзывов: 3 в период работы экспозиции и 2 на собрании участников. По мнению Андрея Журавлева, сегодняшняя ситуация возникла из-за традиционно слабой активности жителей, игнорирующих публичные слушания. По его словам, нужно не «махать кулаками после драки» через много лет, а отстаивать свои интересы вовремя.

ООО «ПиЭмИнвест» зарегистрировано в Москве 1 февраля 2011 года. Его генеральным директором является Андрей Чудаков. Компания занимается оптовой торговлей, а также строительством жилых и нежилых помещений.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети