Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 октября 2018, 06:57
+4
  З  
3м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.5305   75.9236
 
 

Бульвар в 16 микрорайоне власти надеются доделать к 10 сентября

Общество
10.08.2018 13:11
Архивное фото «Зеленоград24»

Префект назвал главную ошибку подрядчика благоустройства бульварной зоны в «новом» городе.

По словам Анатолия Смирнова, подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» не имел опыта реализации проекта такого масштаба, как благоустройство бульвара в 16 микрорайоне. Поэтому в начале работ были допущены ошибки. «Общий срок сдачи объекта отложен из-за того, что подвел субподрядчик, задержавший поставку плитки», – сказал префект на встрече с горожанами 8 августа. По мнению чиновника, подрядчик справляется успешно. Реконструкция тех участков, которые расположены ближе к Панфиловскому проспекту, заканчивается, и жители уже сейчас могут пользоваться этой частью парка для прогулок. «Есть надежда, что к 10 сентября на этом объекте все будет сделано», – сообщил Смирнов.

Местные жители рассказали порталу «Зеленоград24», что за последнюю неделю работы на бульваре действительно активизировали. Новая плитка уложена почти на всей территории от Панфиловского проспекта до начала так называемого «пруда» – заросшего деревьями оврага. На круглой площадке перед выходом с бульвара к рынку «Рекорд» установлен детский игровой городок. Но насчет прогулок уже сейчас префект, по мнению горожан, «погорячился». На главной пешеходной дорожке со стороны высоток 1613-1616 снята плитка, по ней постоянно передвигается строительная техника. Перед выходом на Панфиловский возле церкви сложены штабели плитки и мешки с цементом.

Напомним, начатое в мае благоустройство бульварной зоны 16 микрорайона должно было завершиться к 1 августа. В первые же дни со всей основной площади бульвара была снята тротуарная плитка, жители ходили по оставшейся после этого бетонной с щебнем «подложке». По всей территории были ямы без ограждений и каких-либо предупреждающих знаков. Как сообщил горожанам в середине июля глава управы Крюково Андрей Журавлев, «Автомобильные дороги ЗелАО», неправильно выстроили работу: строители не шли по территории, поэтапно меняя плитку, а сразу везде разобрали покрытие. Судя по высказыванию префекта на этой неделе, подрядчик снял всю старую плитку, еще не получив новую от субподрядчика. В результате – более двух недель простоя рабочих и техники, а также больших неудобств для горожан.

Напомним также, что на прошлой неделе на бульваре появились пока еще завернутые в пленку топиарные фигуры зверей. Участники опроса, проведенного редакцией портала, считают, что предохранить эти декорации от вандалов сможет установка камер видеонаблюдения, а также постоянный полицейский контроль.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети