Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 октября 2018, 06:58
+4
  З  
3м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.5305   75.9236
 
 

Проблему узкого тротуара на Крюковской площади решат «дублером»

Общество
09.08.2018 12:29 1
Проход от зоны высадки пассажиров к станции Крюково. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

За магазинами вдоль площадки высадки пассажиров автобусов возле рынка появится временный проход к станции.

По договоренности городских властей с собственником земли (компания «Вит-Сириус» – прим. портала «Зеленоград24»), на которой расположен Крюковский рынок, по окончании реконструкции открытых торговых рядов будет проложен временный тротуар к билетным кассам станции. Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов на встрече с горожанами 8 августа. Отвечая на вопрос зеленоградца, глава администрации напомнил, что при реорганизации площади и создании остановочных линеек и зон парковки транспорта не было технической возможности сделать шире тротуар от мест высадки пассажиров к станции. По словам чиновника, город и так «залез» на принадлежащую рынку землю. Получая многочисленные жалобы горожан, префектура и собственник земли договорились сделать временный дополнительный асфальтированный проход к билетным кассам «с тыла» торговых павильонов, чтобы разгрузить «узкое горлышко». Предположительно, это произойдет в течение ближайших двух месяцев, когда полностью завершится переоборудование открытых торговых рядов, начавшееся неделю назад.

Новые торговые ряды полностью откроются в ближайшие выходные, часть из них уже сейчас работает. Заместитель префекта Дмитрий Лавров добавил, что там будут, как и раньше, предоставляться льготные места для зеленоградцев, продающих фрукты и овощи со своих дачных участков.

Префект рассказал также, что рынок постепенно будет приобретать цивилизованный вид. Сейчас идет замена старых, существовавших с 90-х годов, лотков на новые. Магазины вдоль тротуара от «Иридиума» до станции снесут по окончании строительства нового торгового комплекса. Полностью реконструкция территории рынка продлится, по словам Смирнова, как минимум до 2020 года.

Напомним, торговый комплекс на Крюковской площади будет состоять из сельскохозяйственного рынка, ресторана и торгового центра. Строительство ведется в три этапа. Первый стартовал в сентябре прошлого года. Управляющей компанией территории рынка и инвестором строительства комплекса является компания «Вит-Сириус». Кроме того, на территории рынка продолжается строительство двух шатров, куда переведут торговцев фермерской продукцией.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети