Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:33
+15
  В  
2м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

Привести в порядок бульвар в «новом» городе в срок подрядчик не успеет

Общество
19.07.2018 18:16 14
Бульвар в 16 микрорайоне. Фото портала «Зеленоград24»

Замена плитки и ремонт лестниц на бульваре в 16 микрорайоне затянется надолго из-за «коврового метода».

Исполнителем работ по замене тротуарной плитки и бордюров в бульварной зоне 16 микрорайона была изначально допущена ошибка, заявил на встрече с горожанами 18 июля глава управы района Крюково Андрей Журавлев. По его словам, заказчик, ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», неправильно выстроил работу. В ответ на жалобу местной жительницы о том, что по бульвару невозможно пройти ветеранам, инвалидам и мамам с детскими колясками, чиновник объяснил, что строители не шли по территории, поэтапно меняя плитку, а сразу везде разобрали покрытие. Это, по словам Журавлева, доставило большие неудобства жителям. «В данный момент потихонечку ситуация исправляется. Они сейчас плавно наладили свою работу. Но, к сожалению, то, что они там уже разрушили, доставив неудобства… Не имеет смысла, пока не будет сделано все заново», – сказал глава района. Он также уточнил, что работы должны были завершить до 1 августа, но, судя по тому, сколько времени было упущено на первом этапе, и тому, как сейчас ведутся работы, есть сомнение в соблюдении этих сроков. По словам Журавлева, специальные комиссии по два раза в неделю приезжают на место, проверяют, проводят совещания.

«Неудобства», о которых шла речь на встрече, возникли из-за системы работы «Автомобильных дорог ЗелАО», которую местные жители в беседе с корреспондентом портала «Зеленоград24» назвали «ковровой бомбардировкой». Суть ее в том, что с первого дня благоустройства на бульваре в 16 микрорайоне начали работать непривычно много людей в оранжевых жилетах, а также появилась строительная техника. Буквально в течение двух-трех дней была снята вся плитка на участке между мостом на Панфиловском проспекте до круглой клумбы напротив корпуса 1615. Частично осталось покрытие на левой стороне бульвара по направлению к Панфиловскому. Людям пришлось ходить по старой бетонной «подложке», а чтобы сохранить в целости обувь и ноги, обходить центральную часть бульвара через Георгиевский проспект. Также было снято покрытие ступеней всех трех лестниц от жилой зоны к бульвару, что больше всего причинило неудобств пожилым людям.

Как сообщает корреспондент портала «Зеленоград24», в настоящее время особых изменений не произошло. От 22-этажных «башен» в середине микрорайона, а также от школы №1150 и детского сада в сторону рынка «Рекорд» приходится проходить по бетонному покрытию с рытвинами и острыми краями. Много разрытий, которые не огорожены даже стандартной бело-красной лентой. Некоторые участки покрыты свежим бетоном, на котором видны глубокие следы обуви – ограждений и предупреждений нет, люди идут и проваливаются ногами в свежий раствор. По небольшому участку сохранившейся плитки вдоль лавочек двигается строительная техника. При этом практически на всем бульваре уже установлены новые бордюры, а в центре красуются свежепосаженные цветы.

Напомним, о применяемом «Автомобильными дорогами» «ковровом методе» работы с дорожным покрытием рассказал на встрече с горожанами префект Анатолий Смирнов. По его словам, для замены асфальта на тротуарах сначала приезжает бригада, которая разбивает старые бордюры вместе с кусками асфальта и устанавливает новые. Затем, через неопределенное время, приезжают фрезеровщики для снятия старого асфальта. Что, собственно, происходит сейчас в большинстве районов города. И только потом, когда – неизвестно, прибудут укладчики нового покрытия.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети