Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 04:18
−8
  В  
3м/с
  85%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

В «новом» городе установят фигуры животных из искусственной зелени

Общество
12.07.2018 15:23 3
Топиарная фигура быка. Фото с сайта uaomos.news

Шесть топиарных фигур животных появятся на бульварной зоне 16 микрорайона.

Декоративные, зеленого цвета, слон, бык, медведь, лев, носорог и жираф будут установлены на бульваре 16 микрорайона в ходе комплексного благоустройства. Фигуры высотой не менее 1 метра выполнены из синтетического материала, стилизованного под стриженый газон, на металлическом каркасе. В этом же исполнении будут также сделаны пять лавочек.

Согласно документации к назначенному на 16 июля аукциону, на закупку и установку декоративных фигур выделено около 2,6 млн рублей. Заказчиком выступает ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа». Победитель торгов должен будет выполнить работу в течение месяца со дня заключения контракта.

Напомним, комплексное благоустройство бульварной зоны в 16 микрорайоне охватывает территорию, протянувшуюся на 900 метров от Панфиловского до Георгиевского проспекта. Согласно проекту, здесь запланировано обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, детских игровых площадок, зоны тихого отдыха, площадки для выгула собак, установку двух туалетов и создание площадки для размещения торговых киосков. Кроме того, будут проведены реконструкция дождевой канализации и прокладка электросетей. Все работы планируется завершить до 1 августа.

Напомним также, что жители микрорайона выступают против вырубки небольшого леска, выросшего на дне так называемого «пруда» – оврага, так и не ставшего водоемом, и устройства здесь роллерной площадки. По утверждению управы района Крюково, на этом месте запланирована санитарная обрезка деревьев, а от создания спортплощадки отказались еще на этапе проектирования.

В настоящее время на бульваре установлены новые бордюры, идет замена тротуарной плитки и ремонт лестниц. Как рассказали корреспонденту портала «Зеленоград24» местные жители, зоны работ не огорожены, разбитые ступени лестниц возле детского сада, корпуса 1606 и выхода к церкви на Панфиловском проспекте представляют опасность для прохожих.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети