Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:18
+17
  З  
3м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

Журналистов попросили перестать употреблять слово «зеленоградцы»

Общество
28.06.2018 14:44
Фото с сайта zelao.ru

У коренной москвички возникли опасения, что город потихоньку отделяют от Москвы и могут передать Солнечногорскому району.

27 июня в префектуре прошла встреча (смотреть видео) исполняющего обязанности префекта Алексея Михальченкова с жителями, посвященная вопросам строительства. Разговор зашел и о транспорте. Когда начальник Управления градостроительного регулирования Москомархитектуры Анжела Игнатьева сообщила, что продление метро до Зеленограда произойдет не раньше 2035 года, слово взяла одна из присутствуюших активных горожанок. Она попросила представителей власти сообщить мэру Сергею Собянину, что Зеленоград является округом Москвы и здесь необходимо метро. В качестве примера женщина привела недавно присоединенные территории так называемой «Новой Москвы», где идет масштабное строительство «подземки».

По ее словам, в местных газетах все чаще стали появляться фразы «В Москве и Зеленограде…». «Я боюсь, что, когда инвесторы пришли к нам строить, что мы потихонечку-потихонечку отойдем в Солнечногорский район», – заявила участница встречи. По ее мнению, употребление слова «зеленоградцы» неприемлемо. «Мы единые москвичи, понимаете. Давайте возвращать слово "москвич"», – обратилась выступающая к журналистам.

Напомним, в Генеральном плане развития округа до 2035 года отмечено строительство метро в Зеленоград через Химки вдоль Ленинградского шоссе. Однако, по словам столичного мэра Сергея Собянина, функции «наземного метро» должны выполнять курсирующие ныне «Ласточки».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети