Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 12:58
+28
  ЮВ  
6 м/с
  37%
 
  61.3747   62.5056
 
 

Установлен предполагаемый источник загрязнения Болдова ручья

Общество
22.06.2018 13:47 1
Болдов ручей 2 июня 2018 года. Фото из Instagram пользователя tihas2007

В ручей, протекающий в лесопарке за 11 микрорайоном, попали сброшенные в уличную канализацию лакокрасочные вещества

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в ГУП «Мосводосток», загрязняющие вещества были обнаружены в районе оголовка коллектора Болдова ручья, находящегося на 2-м Западном проезде. В ходе обследования специалисты выяснили, что из коллектора поступали сточные воды, окрашенные в белый цвет, с небольшим количеством масляных пленок и имеющие характерный химический запах. Для устранения загрязнения на выходе из коллектора были установлены боновые заграждения, акватория ручья обработана сорбентом. Ежедневно проводились отборы воды и передавались на количественный химический анализ в зеленоградскую аналитическую лабораторию «Мосводостока» и Центра гигиены и эпидемиологии. Результаты показали существенное превышение показателей над установленными нормами.

Предполагаемый источник загрязнения был выявлен в ходе обследования водосточных сетей. По мнению специалистов, им стал несанкционированный сброс лакокрасочных веществ в водосточную решетку, расположенную на Ленинградском шоссе при въезде в Зеленоград со стороны области. Далее сточные воды по руслу Болдова ручья, частично заключенного в коллектор, поступили в очистное сооружение глубокой очистки «Филаретовская». «В связи с тем, что указанное сооружение по своим технологическим характеристикам не предназначено для очистки от продуктов лакокрасочного производства, поступившие загрязненные воды были очищены частично – на выходе из очистного сооружения в реку Сходню вода имела беловатый оттенок», – уточнили в «Мосводостоке». Тем не менее, загрязненные воды не попали в городские водоемы, в том числе Большой Городской пруд, а ушли через оголовок в обгонный коллектор и далее открытым руслом в очистные сооружения «ВКЗ», где прошли дополнительную очистку.

По заверениям специалистов, результаты анализов проб воды, взятых в Большом Городском пруду и в Школьном озере «после выявления сброса и в последующие дни свидетельствуют о соответствии качества воды санитарным нормам». Последнее обследование Болдова ручья проводилось 8 июня и не выявило признаков загрязнения. «Мосводосток» подал заявление в отдел полиции по районам Матушкино и Савелки по факту сброса загрязняющих веществ.

Напомним, 2 июня приток реки Сходни Болдов ручей окрасился в белый цвет, вода приобрела химический запах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети