Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 21:31
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Заводской пруд в 23 микрорайоне благоустроят в 2018 году

Общество
08.05.2018 16:24 7
Территория под благоустройство напротив 23 микрорайона. Фото «Зеленоград24»

Опубликован проект создания парка между микрорайоном «Зеленый бор» и промзоной Малино.

На месте существующего пустыря возле жилого комплекса «Зеленый бор» нынешним летом планируется разбить парк с детской и спортивными площадками, велодорожкой и пикниковой зоной. Проект комплексного благоустройства, а также реабилитации Заводского пруда разработала московская ландшафтно-инжиниринговая компания «Парковая Реставрация», выигравшая контракт стоимостью 2,8 млн рублей. Конкурс был объявлен в ноябре 2017 года

Согласно проекту, в будущем парке создадут сеть пешеходных дорожек, а вокруг пруда проложат асфальтированную велодорожку. Разработчики также предлагают обустроить зоны отдыха с клумбами, спортивную площадку с уличными тренажерами, детскую площадку с каруселями и качелями, установить беседки и оборудовать пикниковую зону. Кроме того, здесь появятся туалет, велопарковка и велопрокат, кафе и торговые ларьки, парковые лавочки, урны и другие малые архитектурные формы.

Второй частью благоустройства является реабилитация самого пруда. По словам главы управы Крюково Андрея Журавлева, уже проводится откачка воды из пруда, вырублена мелкая сорная поросль вокруг него. «К пруду планируется подвести подпитку водой, поскольку в летнее время он сильно мелеет – мощности собственных родников ему не хватает. Более того, возможно, удастся решить вопрос о том, чтобы впоследствии запустить в водоем рыбу. Рыбацкие мостики проектом уже предусмотрены», – уточнил чиновник.Выполнять все работы будет «Жилищник района Крюково» в течение 2018 года.

Напомним, год назад в 23 микрорайоне был благоустроен другой пустырь, превратившийся в новую рекреационную зону. В ее состав вошли спортивная площадка, скейтпарк, детская площадка, роллердром и крытая площадка для воркаута, а центром зоны стало футбольное поле, которое в зимнее время года будет заливаться под каток.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети