Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 05:08
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

На разгромившего городские талисманы вандала завели уголовное дело

Общество
24.04.2018 13:45 1
Вандал разбивает фигуру зеленоградского талисмана. Кадр из видео участницы компании

Повреждение талисманов 60-летия Зеленограда на бульваре 16 микрорайона полиция квалифицировала как вандализм.

Уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм) возбуждено против 20-летнего зеленоградца, который в ночь на пятницу, 13 апреля, разгромил декоративные фигуры талисманов юбилея города, установленных на круговой площадке бульварной зоны 16 микрорайона. По сообщению пресс-группы окружного УВД, на время следствия подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Об инциденте стало известно из онлайн-трансляции на странице аккаунта _saharokk_ в Instagram. Позже запись появилась на YouTube канале «ПРОЕКТ Х». Из видео и сопровождающих его комментариев понятно, что автор по имени Анжелика является знакомой подозреваемого. Девушка снимала на мобильный телефон то, как молодой  человек, называемый ею Павлом, наносит удары ногами и руками по подсвеченным конструкциям. При этом за кадром слышны нетрезвые мужские голоса, один из которых кричит «Паша, ты сядешь!», а также мужской и женский смех.

В результате были повреждены три фигуры официальных символа празднования 60-летия Зеленограда – мальчика Зелика, девочки Электроники и белки Микрочипа. Установить личность правонарушителя полиция смогла по видеозаписи в течение суток. Им оказался 20-летний местный житель. Его задержали и доставили в отдел полиции. Как стало известно порталу «Зеленоград24», квалификация статьи зависела от суммы причиненного ущерба. По результатам проверки в отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело о вандализме.
Вандал крушит талисманы Зеленограда на бульваре в 16 микрорайоне (Внимание! Много ненормативной лексики! 18+). Видео с YouTube канала пользователя ПРОЕКТ X
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети