Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:54
+18
  З  
4м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

На благоустройство парка Победы выделено 1,7 млрд рублей

Общество
17.04.2018 10:08
Парк Победы. Фото из Instagram пользователя al999ru

Аукционы по выбору подрядчиков на благоустройство парка Победы и набережных Большого городского пруда пройдут в апреле и мае.

Департамент капитального ремонта Москвы опубликовал план-график госзакупок на проведение проектно-изыскательских работ и непосредственно благоустройство зоны отдыха «Парк Победы» в Зеленограде. На апрель запланирован открытый конкурс со стартовой ценой 67,5 млн рублей по выбору проектировщика, а в мае пройдет аукцион с начальной стоимостью 1,635 млрд рублей по определению основного подрядчика благоустройства.

При этом, на портале госзакупок зафиксировано нарушение сроков первого этапа общественного обсуждения для госзакупок стоимостью более 1 млрд рублей. Согласно существующим правилам, первый этап обязательного общественного обсуждения начинается с даты размещения в единой информационной системе плана закупок. В случае с зеленоградскими объектами обсуждение в электронной форме на портале госзакупок и в виде очных встреч должно было начаться 12 марта, а фактически стартовало 9 апреля. 

Напомним, впервые широкое обсуждение концепции благоустройства парка Победы и набережных Большого городского пруда появилось на портале столичной власти «Активный гражданин». В описании к опросу утверждалось, что материалы уже обсуждались на встречах с зеленоградцами. Когда и с чьим участием проводились эти встречи, выяснить не удалось. Однако 11 апреля на собрании в управе района Савелки глава районной администрации Андрей Макшанцев сообщил, что встреча проходила «ориентировочно» 26 февраля, а присутствовавший на ней представитель департамента капремонта Владимир Онойко рассказал, что жителей города тогда было «намного меньше».

Согласно концепции благоустройства, проект охватывает территорию 35 га. Работы будут проводиться в парке Победы, на ближней к Большому городскому пруду части Центральной площади, а также на южном и восточном берегах пруда. Проектировщики предлагают создать понтонную площадку с танцполом и лодочной станцией, несколько спортивных и детских игровых городков. Концепцией предусмотрен также ремонт каскада фонтанов на Центральной площади, создание новых дорожек и клумб, установка дополнительных скамеек. Со стороны дендропарка могут установить площадку для рыбаков и проложить лыжную трассу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети