Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 14:13
+18
  ЮВ  
5м/с
  46%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

В подъезде дома местной активистки появились оскорбительные листовки

Общество
12.04.2018 09:08 3
Листовка в подъезде корпуса 808. Фото предоставила Анна Емко

Подъезд и все этажи корпуса 808, где проживает Анна Емко, были обклеены порочащими честь листовками.

Как рассказала Анна порталу «Зеленоград24», анонимные цветные мини-плакаты появились 10 апреля. Неизвестный автор листовок называет женщину «сумасшедшей», «дрянью редкой» и утверждает, что она «фотографирует все подряд, шлет на все порталы. Кошмарит бизнес, власть, городские службы, медицину, образование». При этом указан неверный номер дома, в котором живет Емко, а фотография взята с ее личной страницы в соцсетях.

Обнаружив листовки, жительница Старого Крюково обратилась в полицию по телефону с предложением «приехать и все увидеть своими глазами». На повторный звонок в ОМВД женщине сообщили, что все наряды находятся на выезде и порекомендовали самой приехать и написать заявление, что Емко и сделала. В райотделе также сообщили, что с заявительницей свяжется участковый уполномоченный. По словам Анны, участковый так и не появился до вечера среды, что побудило женщину вместе с мужем самим попытаться найти его. «Вы та самая женщина с листовками? Ваш участковый занят пока», – приводит зеленоградка реплику из-за закрытой двери помещения участковых уполномоченных полиции.

Анна Емко является активисткой, с августа 2017 года регулярно сообщающей на портале столичной мэрии «Наш город» о недостатках в сфере ЖКХ в районе Старое Крюково. За это время она сделала 100 публикаций под своим настоящим именем на тему состояния подъезда, некачественного ремонта, неубранных сосулек и наледи, неисправности лифтов и другие. По мнению женщины, эта деятельность вызывает негативную реакцию сотрудников государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник». Анна уверена, что это и является причиной появления оскорбительных листовок. По ее данным, подобная история произошла в 2016 году еще с одной активной жительницей района. Добавим, что в 2017 году Анна Емко баллотировалась в муниципальные депутаты района Старое Крюково от партии «Яблоко», но не набрала достаточного количества голосов.

Портал «Наш город» создан правительством Москвы для оперативного реагирования на жалобы и замечания горожан. Работающие на нем идентификационные фильтры позволяют оставлять сообщения в большинстве разделов только жителям конкретных домов, указавших номер своего лицевого счета.

К слову, по сообщению районной интернет-газеты «Старое Крюково», глава управы Людмила Петрова в октябре прошлого года рассказала, что на основании анализа выявлено: «Количество обращений на портал «Наш город» по теме «Дворы» возросло более чем в два раза за счет постоянных корреспондентов, обращающихся либо под вымышленными именами, либо под псевдонимами».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети