Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 14 июня 2024, 06:09
+14
   
5м/с
  94%
 
  88.2080   94.8324
 
 

На месте заросшего оврага в 16 микрорайоне появится спортплощадка

Общество
04.04.2018 17:59 2
Эскиз благоустроенного участка бульварной зоны в 16 микрорайоне. Изображение с сайта ag.mos.ru

Проект благоустройства бульварной зоны между Панфиловским и Георгиевским проспектами вынесен на голосование.

В 2018 году в Зеленограде запланировано масштабное благоустройство бульварной зоны в 16 микрорайоне между Панфиловским и Георгиевским проспектами. На портале «Активный гражданин» инициаторы опроса предлагают жителям Крюково познакомиться с планируемыми новшествами. Разработанная архитекторами «концепция преобразования» функционального зонирования включает в себя обустройство мест для спокойного отдыха, детских и спортивных площадок, дорожно-тропиночной сети, велосипедных дорожек и парковок, а также площадки для торговых палаток и «собачьей площадки». В частности, на прилагаемой к описанию схеме отмечено создание на дне высохшего пруда спортивно-рекреационной зоны со спортплощадкой и туалетом. Самое широкое место несостоявшегося пруда с импровизированным водопадом, которое, как утверждают местные жители, давно облюбовала «маргинальная молодежь», останется «зоной водного объекта». Рядом с ней появится детская площадка. А ближе к мосту напротив хосписа на Георгиевском проспекте планируется создать большую прогулочную зону, по примеру той, что уже существует на другом конце бульвара перед подъемом к храму на Панфиловском проспекте.

Как и в случае с голосованием по благоустройству Большого городского пруда и зоны отдыха «Парк Победы», респондентам предлагается поддержать проект, оставить решение за специалистами или высказаться против предлагаемых преобразований. В описании говорится, что проект предварительно прошел общественное обсуждение, но также как и в предыдущем опросе, не уточняется когда и где проходило это обсуждение. Предположительно, речь идет об одной встрече главы управы района Крюково Андрея Журавлева с жителями, которая состоялась в середине декабря прошлого года в одной из школ. Состав приглашенных на эту встречу крюковчан узнать не удалось, никаких объявлений о ее проведении опубликовано не было. Вероятно, интересы всех жителей района при обсуждении проекта благоустройства представляли общественные советники управы.

Заказчиком разработки проектно-сметной документации благоустройства бульварной зоны выступало ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». Контракт на сумму 7,1 млн рублей выиграла  компания «Стройпроект АС». Согласно техническому заданию, проектировщик должен предусмотреть в проекте посадку деревьев, кустарников и многолетних травянистых растений, обустройство газонов, цветников и рокариев (декоративных садовых композиций из камней и карликовых растений), установку фонарей, велопарковок и пандусов на всем протяжении бульвара.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети