Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 01:55
+3
  В  
9м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

На Большом городском пруду поставят понтоны для рыбалки и танцев

Общество
02.04.2018 11:20 3
Проект благоустройства набережной Большого городского пруда. Изображение с сайта ag.mos.ru

Проект благоустройства набережных Большого городского пруда выставлен на общественное обсуждение.

На городском портале «Активный гражданин» стартовало онлайн-голосование по проекту благоустройства зоны отдыха «Парк Победы» и противоположного берега Большого городского пруда. Зеленоградцам предлагается поддержать проект, отдать решение на волю специалистам, либо оставить эти объекты как есть. Как сообщается в описании к опросу, проект благоустройства на территории парка Победы предполагает ремонт каскадного фонтана, расстановку новых опор освещения разного типа, замену асфальтового покрытия на основных аллеях парка, восстановление газона. Из новшеств, в парке могут появиться детские игровые площадки с песочной и водяной фермами, горками, зоны для занятий воркаутом и площадками для спортивных игр. Здесь же, на северном берегу пруда, планируется разместить понтон, на котором в летнее время будут располагаться танцплощадка и лодочная станция. Зимой это пространство можно использовать как каток. Рядом с понтоном авторы проекта собираются разместить павильоны пунктов проката, точку фастфуда и туалет. Вдоль южного берега Большого городского пруда, на стороне дендропарка, планируется возвести еще одну понтонную набережную с местами для рыбалки.

Организаторы опроса сообщают, что проект обсуждался «с группой жителей Зеленограда на очных встречах» и был поддержан. Кроме того, в предлагаемый вариант были внесены изменения с учетом пожеланий горожан. Где и когда проходило это обсуждение, в описании не указано.

По состоянию на утро понедельника, 2 апреля, проект поддержали почти тысяча зеленоградцев, что составляет 90% всех проголосовавших. 43 респондента (4%) считают, что вопрос должны решать специалисты, 68 человек (6%) против каких-либо изменений.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети