Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 12:41
+3
  З  
5м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

В Зеленограде определены точки продаж и запуска пиротехники

Общество
15.12.2017 14:05
Фото с сайта nsn.fm

В округе работают 13 магазинов с пиротехникой и 7 площадок для ее безопасного запуска.

В Зеленограде обозначили 7 площадок для безопасного запуска фейерверков, каждая из которых рассчитана на определенное число отдыхающих. В общей сложности, отдохнуть там одновременно смогут примерно 4000 человек, сообщили в префектуре Зеленограда со ссылкой на окружное МЧС.

Запустить фейерверк можно в следующих местах:
  • Берег Малого городского пруда со стороны 4 микрорайона;
  • Нижняя площадка фонтанов на берегу Большого городского пруда в Парке 40-летия Победы;
  • Парк «Ровесник» в 5 микрорайоне;
  • Футбольное поле в зоне отдыха «Черное озеро» в 6 микрорайоне;
  • Западная и пляжная части Школьного озера в 10 микрорайоне;
  • Площадка у корпуса 902 в 9 микрорайоне;
  • 23 микрорайон, пересечение Георгиевского проспекта и улицы ЦНИИМЭ.
Стоит напомнить, что несанкционированный запуск фейерверков с 23:00 до 7:00 (кроме новогодней и рождественской ночей), согласно статьи 3.5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, влечет для физических лиц штраф в размере от 1500 до 2000 рублей.

В настоящее время в округе сформирована дислокация предприятий торговли, планирующих реализацию пиротехнических изделий. В актуальном списке 13 торговых точек:
«В окружное Управление МЧС направлены данные сведения для проведения контрольных мероприятий. Однако дислокация будет еще уточняться, и адреса вновь выявленных точек по продаже пиротехники будут незамедлительно передаваться в надзорные органы», – рассказал заместитель префекта округа по вопросам потребительского рынка Дмитрий Лавров. Чиновник также сообщил, что пиротехнические изделия в соответствии с нормативами должны реализовываться в стационарных предприятиях с отдельного рабочего места и иметь сертификат соответствия, а на продукции должны быть указаны возрастные ограничения. «И это значит, что от внимательности жителей при покупке и применении пиротехнической продукции зависит безопасность и здоровье и их, и окружающих людей», – отметил Лавров

По мнению заместителя префекта, удержать жителей от традиционного использования большого количества пиротехники и фейерверков в праздничные дни очень сложно, поэтому важно знать несколько основных правил техники безопасности по обращению с пиротехническими изделиями:
  • Не зажигайте фейерверки вблизи домов, деревьев, линий электропередач. Не запускайте изделия при сильном ветре.
  • Четко следуйте инструкции на упаковке. При запуске никогда не наклоняйтесь над коробкой  и не держите зажженный фитиль у лица.
  • После поджога фитиля отойдите из опасной зоны (для пиротехнических изделий 1-го класса – это 0,5 метра, для 2-го – 5 метров, для 3-го – 20 метров).
  • Не давайте пиротехнику детям. Не разрешайте им играть с ней и бросать друг в друга.
  • Не направляйте ракеты и фейерверки на людей; не бросайте петарды под ноги; не носите их в карманах.
Добавим, что префектура округа и управы районов активизировали работу мобильных групп по пресечению нелегальной торговли, а предприятия общественного питания, организующие новогодние мероприятия, получили письма по вопросам запрета использования в помещениях фейерверков, пиротехники, файер-шоу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети